Sport leva vantagem no retrospecto contra o Coritiba!

O Sport começa a preparação para o confronto contra o Coritiba nesta segunda-feira (19) e espera se recuperar, após a derrota sofrida para o Vila Nova, no final de semana. A partida contra o time paranaense será na quinta-feira (22), às 21:00, na Arena Pernambuco.

No retrospecto geral, o Leão da Ilha tem uma leve vantagem em cima do clube alviverde: em 41 jogos, são 16 vitórias do time rubro-negro contra 12 triunfos do Coxa e 13 empates.

sport
(Foto: Paulo Paiva/SCR)

No primeiro turno, o Leão da Ilha foi até o Couto Pereira e venceu o Coritiba por 1×0! Veja a crônica escrita pela equipe MeuSport aqui!

Apoiado por sua torcida e defendendo uma invencibilidade na temporada, no Couto Pereira, o Coritiba tomou as rédeas da partida desde o apito inicial do árbitro. Ainda aos três minutos, Caíque França foi obrigado a trabalhar na finalização de Sebastian Gómez.

Em seguida, foi a vez de Jamerson e Matheus Frizzo arriscarem, mas verem a bola passar ao lado direito do goleiro do Sport. Na primeira e única boa chegada do Leão, a dupla Lucas Lima/Gustavo Coutinho voltou a funcionar, tal como contra o Vila Nova, na última rodada.

Desta vez jogando mais centralizado, o meia fez cruzamento na medida. O camisa 9 apareceu entre Jamerson e Bruno Melo para vencer o goleiro Pedro Morisco e abrir o placar, de cabeça. O tento jogou um balde de água fria na equipe dirigida por Guto Ferreira, que só voltou a incomodar o sistema defensivo rubro-negro no fim da etapa inicial.

sport
(Foto: Divulgação Coritiba)

Aliás, Matheus Frizzo até chegou a empatar o confronto, aos 41, mas viu o gol ser anulado pela arbitragem com o auxílio do VAR. O camisa 10 do Coxa foi flagrado em posição de impedimento. Com Pedro Lima amarelado, Mariano Soso acionou Roberto Rosales na volta do intervalo, além de Alan Ruiz no lugar de Romarinho.

A modificação fez o Sport perder velocidade. Mais que isso, a partida passou a ser de ataque contra defesa. Apesar de bem postado defensivamente, o time pernambucano assistia ao Coxa empilhar finalizações. Aos 12, Rodrigo Gelado, livre, mandou por cima. Cinco minutos mais tarde, Lucas Ronier tirou tinta da trave esquerda.

Empurrado pela torcida, que sentia o bom momento, o Coritiba seguia pressionando. Aos 28, após trapalhada da zaga do Sport, Morelli teve a chance mais clara, mas Thyere se esticou para desviar o chute para escanteio. Perto dos acréscimos, Caíque França apareceu para defender finalização colocada de Wesley Pomba, de fora da área.