A torcida fez a sua parte

A equipe do Sport voltou a decepcionar a sua torcida, que se fez presente em bom número na Ilha do Retiro, na noite desta terça-feira. Os rubro-negros mostraram um futebol sem emoção durante os noventa minutos e acabaram amargando a derrota por 1×0, diante do Criciúma, que deixa a lanterna da Série B, mas continua na zona de rebaixamento à Série C. Essa é a terceira derrota do Sport dentro do seu reduto.

Com o resultado, o Leão volta a ver mais distante o sonho de se classificar à próxima fase da Série B. A equipe está oitava colocação, mas pode cair mais ainda na tabela, dependendo dos resultados da rodada. O próximo adversário da equipe rubro-negra será o Marília, no dia 20 de agosto, em São Paulo.

Como o Criciúma com um esquema tático mais preocupado com a marcação e o Sport, estranhamente, esperou o adversário investir no ataque de forma desesperada, o que se viu nos minutos iniciais foi uma partida morna, sem emoção. Os primeiros lances perigosos do Leão aconteceram através de chutes de fora da área de Sandro e Marquinhos.

Os catarinenses apertaram a marcação em cima do meia Éder e, por isso, o Sport encontrou dificuldades para conduzir a bola. Por isso, o atacante Vinícius recuou para o meio e foi aí, explorando também as investidas dos laterais Tamandaré e Marquinhos, que o Sport passou a dominar a partida e a criar alguns lances de gol. A mais clara foi através de Cleiton Xavier, que recebeu de Vinícius e chutou rasteiro para boa defesa de Marcelo Flores.

No segundo tempo, o Sport voltou mais sonolento. A equipe não buscava o ataque ímpeto, o que facilitava a proposta de jogo do Criciúma. A equipe catarinense entrou para a segunda etapa mais determinado, “mordendo” e buscando o jogo com velocidade quando encontrava espaços.

E os catarinenses cresceram ainda mais em campo quando o técnico Édson Gaúcho tirou Renato Martins e colocou Éder. A equipe ganhou mais agressividade e consciência no toque de bola ofensivo. E foi numa bobeira da defesa rubro-negra que o Criciúma fez o seu gol da vitória. Aos 30 minutos, Baggio tentou sair jogando e perdeu a bola para Éder, que invadiu a área e fulminou o goleiro Magrão.

O Sport partiu para o ataque, mas de forma afobada. O técnico Edinho fez as mudanças, mas que não surtiram efeito. O time continuou confuso, sem criatividade no meio-campo, sem poder de força no ataque e, por isso, não conseguiu empate.