ABC x Sport: Veja os gols e os melhores momentos do jogo

Zé Roberto, Sport

Sport venceu o ABC, pelo placar de 2 x 0, e retornou a liderança do Grupo A da Copa do Nordeste. O confronto aconteceu no Frasqueirão. Os gols da partida foram marcados por Romarinho e Zé Roberto, ambos na segunda etapa.

Com o resultado, o Rubro-negro chegou aos 14 pontos, reassumindo a liderança do Grupo A, porém, pode ser ultrapassado pelo CRB que ainda joga na rodada. O Mais Querido, por outro lado, estacionou no sexto lugar, com quatro pontos.

O Leão entra em campo novamente na próxima quarta-feira (27), diante da Juazeirense, às 21:30, na Arena de Pernambuco, pela última rodada da Copa do Nordeste. O Mais Querido também entra em campo na quarta-feira (27), mas jogará fora de casa, diante do River-PI, também às 21:30.

ABC 0X2 Sport – Melhores Momentos – Copa do Nordeste

O que aconteceu na partida

Jogando em casa e em busca de espantar a má fase, o ABC foi para cima do Sport. Os primeiros minutos de bola rolando foram de pressão dos mandantes. Com uma proposta impositiva, o Elefante da Frasqueira esbarrou na falta de qualidade no último terço do campo e não conseguiu criar oportunidades claras.

Pelo lado do Leão, chamou atenção a altura das linhas do time que, por vezes, deixava exposto o sistema defensivo. Explorando o erro defensivo Pedro Lima, Douglas Skilo partiu para cima e finalizou na entrada da área, Caíque França espalmou para frente. Skilo mesmo pegou o rebote e finalizou de novo para nova intervenção do goleiro do Sport.

Depois de uma primeira etapa apática, nos minutos finais, o Leão conseguiu um abafa, explorando, principalmente, bolas alçadas na área. O primeiro tempo serviu para deixar o torcedor do Sport ainda mais preocupado. Na etapa final, a equipe comandada por Mariano Soso voltou – de forma displicente do vestiário – errando passes na saída de bola e dando brechas no sistema defensivo.

O goleiro Caíque França solicitou atendimento em campo, procurando esfriar o ímpeto do adversário. Após o atendimento, o juiz acabou expulsando o massagista rubro-negro. Em um das poucas escapadas na partida, Pedro Lima fez bom avanço pela linha de fundo, fez o cruzamento, mas a defesa abecedista afastou o perigo. Pela ponta direita, o Leão encontrou uma alternativa para explorar o campo de ataque.

Assumindo o controle da partida, o Sport não precisou fazer muito para ser melhor do que o ABC. Em boa descida ao campo de ataque, Barletta bateu cruzado para a defesa de Carlos Eduardo. O Rubro-negro, finalmente, colocou o arqueiro abcedista para trabalhar.

Para tornar a equipe mais ofensiva, Mariano Soso optou pelas saídas de Alan Ruiz, Gustavo Coutinho e Pedro Martins, entraram Tití Ortíz, Zé Roberto e Fábio Matheus. Aos 24 minutos, veio uma espécie de blitz rubro-negra, Zé Roberto fez jogada individual pela direita e finalizou com força.

A bola bateu na trave e na volta Tití Ortíz ajeitou para Lucas Lima, que finalizou, mas a bola desviou na defesa e saiu para escanteio. As modificações de Mariano Soso transformaram o Sport, cada vez, mais ofensivo. Até que, aos 27 minutos, Zé Roberto cruzou na ponta esquerda, e Romarinho aproveitou para desviar de cabeça para o fundo do gol.

Com o placar aberto, a torcida abecedista começou a vaiar e protestar contra os jogadores. Diante da pressão pela sequência de resultados negativos, o Elefante da Frasqueira não conseguiu criar oportunidades.

Até que, aos 43 do segundo tempo, Daniel Cruz deu finta em Alisson Cassiano, o defensor rubro-negro parou o atacante alvinegro e tomou o segundo cartão amarelo e deixou o Leão com um a menos na reta final. Indignado com a expulsão, o jogador tentou partir para cima do árbitro, mas foi contido pelos companheiros.

Nos minutos finais, a partida se transformou numa espécie de ataque contra a defesa, o ABC se lançou de forma desorganizada ao campo de ataque, e o Sport se segurando para garantir os três pontos.

Depois do árbitro ter dado 10 minutos de acréscimo, aos 54 minutos, o ABC se enrolou na saída de bola, Barletta roubou e tocou para Zé Roberto, que livre de marcação, apenas empurrou para o fundo das redes, dando números finais a partida.