Empate reduz chances de Sport se classificar

Em mais uma apresentação bisonha, o Sport empatou, ontem à noite, com o Brasiliense, por 1×1, na Ilha do Retiro. O resultado complicou a situação do Leão na Série B do Campeonato Brasileiro. Com 27 pontos e na 10ª colocação, o Rubro-Negro terá de vencer seus últimos três jogos na primeira fase – CRB (fora), Anapolina (em casa) e Paulista (fora) – para passar à segunda etapa da competição, uma missão considerada quase impossível até pelo torcedor mais otimista. O próximo compromisso será no dia 10, com o CRB, no Rei Pelé, em Maceió.

Nitidamente nervoso, o Sport abusou de errar passes. Por isso, a bola, na maioria das vezes, caía nos pés dos jogadores do Brasiliense, que cadenciavam o jogo, esperando uma falha dos donos da casa. Os visitantes ainda contavam com investidas perigosas do meia-atacante Iranildo, sempre mostrando muita habilidade e velocidade.

Foi o ex-jogador do Santa Cruz que mostrou, logo no segundo minuto de jogo, que o time candango não estava para brincadeira. De fora da área, desferiu um chute violento, com a bola raspando o travessão do goleiro Maizena. A resposta rubro-negra veio por intermédio de Canela, também de fora da área. Por pouco ele não abriu o marcador.

O Sport continuava errando e deixando a torcida enfurecida. O Brasiliense aproveitava a instabilidade dos leões, fazendo o jogo que queria, sem afobação. Aos 17, foi a vez de Fabrício arriscar da intermediária, dando mais um susto em Maizena.

Aos 40, num lance fortuito, Canela fez uma jogada na entrada da área e chutou forte, no canto direito de França: 1×0. Aos 41, Marcão também tentou seu gol, mas a bola resvalou na zaga do Brasiliense, e chocou-se com o travessão.

Como tem acontecido sempre que o Sport faz 1×0, o time da Ilha voltou recuado para a etapa final, um presente para o adversário, bom no toque de bola.

Notava-se a clara necessidade de serem feitas algumas substituições, mas o técnico Heriberto da Cunha demorou a mexer na equiope.

Perto do 20º minuto, ele acionou o meia Jean Carlos, que não atravessa uma boa fase. Foi ele quem, aos 34 minutos, derrubou Wellington Dias na área: pênalti. O mesmo Wellington cobrou, empatando a partida.

Imponente no jogo, o Brasiliense parecia estar em seu reduto. Faltando oito para o jogo encerrar-se, Heriberto acionou Ricardinho, e aos 41, Leozinho, mas era tarde. Sem fôlego e capacidade técnica, os rubro-negros, no ‘abafa’, esbarravam no esquema defensivo do Brasiliense.