Jair Ventura sai em defesa de titular após gol sofrido na derrota do Sport para o Fluminense

No último sábado (16), o Sport perdeu para o Fluminense, pelo placar de 1 a 0, no Estádio Nilton Santos. Em meio às polêmicas envolvendo a arbitragem, o leão terminou derrotado por conta de um gol contra do lateral-direito Patric. O atleta estava na área e desviou a cabeçada de Lucca para dentro das redes, aos três minutos do segundo tempo.
Porém, em entrevista coletiva, o técnico Jair Ventura elogiou o desempenho do capitão rubro-negro durante a competição. “Quero deixar claro que o Patric tem crédito demais. Ele não teve culpa, foi uma fatalidade. O Patric não é só um dos jogadores mais importantes do Sport, mas sim do Campeonato Brasileiro. É um atleta que vem fazendo um campeonato fantástico. Na lateral, jogando improvisado para nos ajudar, por conta das perdas que tivemos. Praticamente a cada dois jogos a gente perde um jogador e o Patric vem sendo muito importante”, afirmou.
Patric retornou ao clube no início desta temporada e tem sido titular absoluto. Tanto que ele disputou 19 partidas consecutivas na Série A, em campo durante os 90 minutos. Neste período, o atleta só desfalcou o Leão na 20ª rodada, por conta de suspensão. O lateral participa ativamente do setor ofensivo, aparecendo também como líder de assistências do Sport neste Brasileiro, com seis.
Desde que perdeu o meia Lucas Mugni, o atacante Leandro Barcia, que rompeu o ligamento no joelho e o meia argentino Jonatan Gómez, por pagamentos atrasados, na última semana, Patric tem sido utilizado como ponta na equipe. Apesar do gol contra na derrota para o Fluminense, o lateral-direito deve ser mantido na equipe principal. Agora, a delegação se prepara para enfrentar o Corinthians, às 21h da quinta-feira, na Neo Química Arena.