Juventude x Sport: Veja os gols e os melhores momentos do jogo

Sport x Juventude - Elenco

O Sport ficou apenas no empate com o Juventude por 2 x 2 na noite desta segunda-feira (16). O confronto foi válido pela 32ª rodada da Série B. Os gols do Leão da Ilha foram marcados por Alan Ruiz, no primeiro tempo, e Edinho, no apagar das luzes na segunda etapa. Vagner Love ainda perdeu um pênalti na etapa inicial da partida, parando na defesa do goleiro Thiago Couto.

Danilo Boza e Gabriel Taliari descontaram para o time gaúcho. Sendo um em cada tempo, assim com o rubro-negro pernambucano. Com o empate, o Sport chegou a sete jogos de invencibilidade. O placar também recolocou o time na vice-liderança, com 56 pontos. O time gaúcho, por outro lado, continua na quarta colocação, com 55 pontos conquistados.

O Leão da Ilha entra em campo na sexta-feira (20), diante da Chapecoense, na Ilha do Retiro. O duelo, válido pela Série B do Campeonato Brasileiro, será às 21h30. O time gaúcho encara o Londrina, no sábado (21). O jogo será às 18h, no Alfredo Jaconi.

JUVENTUDE 2 X 2 SPORT| MELHORES MOMENTOS | 32 ª RODADA BRASILEIRÃO SÉRIE B

O que aconteceu na partida

O gramado encharcado do Alfredo Jacone se mostrou um grande obstáculo para Juventude e Sport. Os dez minutos iniciais foram marcados por bolas em profundidade, já que a troca de passes ficou inviável. Se pelo chão tava difícil para chegar, o Juventude usou da bola aérea para abrir o placar. Aos 14 minutos, Nenê cobrou falta na área na cabeça de Danilo Boza. O zagueiro testou firme e abriu o placar para os donos da casa.

Boza voltou a ameaçar a meta rubro-negra aos 26. Após rebote do cruzamento, o defensor bateu forte de fora da área por sobre a meta do goleiro Dênis. Aos 33, quase o empate do Leão. Após falha da zaga, Vagner Love saiu de cara com o goleiro Thiago Couto, a quem tentou encobrir. O arqueiro tocou na bola, a zaga afastou e, no rebote, Alan Ruiz finalizou pra fora.

E o empate do Leão veio dos pés do argentino. Após bola levantada na área do Juventude, a defesa alviverde afastou parcialmente e Ruiz encheu o pé de primeira para empatar a partida Aos 40. O Leão teve grande chance de virar a partida. Aos 44, o árbitro flagrou um toque de mão do zagueiro Zé Marcos e marcou pênalti.

Na cobrança, Vagner Love bateu mal e o goleiro Thiago Couto defendeu a cobrança, mantendo a igualdade no placar. Após o pênalti desperdiçado, o Juventude retomou o ânimo e partiu para cima do Sport para voltar à frente do placar. No entanto, o 1 a 1 permaneceu até o intervalo.

Os primeiros minutos da etapa final mostraram leve superioridade do Juventude sobre o Sport, mas sem chances claras de gol. Mas, logo aos 16, o Ju voltou a ficar em vantagem. Nenê, mais uma vez, bateu falta na área e encontrou Gabriel Taliari, que cabeceou no canto do goleiro Dênis e fez 2 a 1 para os donos da casa.

Destaque do fim da primeira etapa, o goleiro Thiago Couto voltou a ser acionado. Em finalização firma do volante Felipe, o arqueiro do Juventude espalmou para escanteio. A partir da metade do segundo tempo, o talento foi dando lugar à transpiração. O Sport se lançou ao ataque e ameaçou a meta do goleiro Thiago Couto do jeito que conseguia.

Mas, foi através de Edinho, que o Leão igualou o marcador. Após pixotada no meio campo, Fabio Matheus conseguiu dar um toque providencial em profundidade para o camisa 11 alvinegro, que venceu Reginaldo na corrida e bateu na saída do goleiro Thiago Couto. O Sport ainda chegou a marcar o gol da virada, também com Edinho. Mas a arbitragem viu infração e invalidou o tento rubro-negro. O placar permaneceu 2 a 2 até o fim do jogo.

Ficha técnica

Local: Estádio do Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul
Árbitro: Savio Pereira Sampaio (DF)
Assistentes: Kléber Lúcio Gil (SC) e Lucas Costa Modesto (DF)
VAR: Marco Aurelio Augusto Fazekas Ferreira (MG)
Cartões amarelos: Reginaldo, Nenê, Alan Ruschel e Jean Irmer (JUV); Alisson Cassiano, Fabinho e Jorginho (SPT).
Gols: Danilo Boza, 14/1ºT e Gabriel Taliari, 16/2º T(JUV); Alan Ruiz, 40/1ºT e Edinho, 48/2ºT (SPT).