Leão é humilhado na Ilha do Retiro

NE10

O Sport escreveu mais um vexame nesta temporada diante da sua torcida. Mostrando um futebol confuso no meio-de-campo e sem objetividade ofensiva, o Leão foi atropelado pelo Atlético-MG, por 4×1, e plena Ilha do Retiro, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time rubro-negro chegou a abrir o placar, com Gilberto. Mas não suportou a melhor qualidade técnica do Galo, que passeou em campo e construiu a vitória sem dificuldades. Danilinho, Ronaldinho Gaúcho, Jô e Bernard foram os autores dos gols da equipe mineira.

Com o resultado, o Atlético-MG mantém a liderança do Brasileirão, com 28 pontos. Na próxima rodada, o Galo joga em casa, diante do Santos, que perdeu nesta tarde do sábado, para o Vasco. Já o Leão, mantém os 12 pontos, ficando na 12ª colocação. No entanto, deve ser ultrapassado neste domingo, quando acontece o complemento da rodada. Na quarta-feira, o Sport vai tentar se recuperar diante da Ponte Preta, em Campinas.

O Jogo

Mostrando um futebol confuso no meio de campo, o Sport encontrou dificuldades para superar a bem postada equipe do Atlético-MG desde os primeiros minutos de jogo. O técnico Vágner Mancini promoveu mudanças na equipe.  Marquinhos Paraná no meio de campo, sacando Renan Teixeira. Marquinhos Gabirel e Felipe Menezes ficaram com a responsáveis pela criação das jogadas ofensivas. Mas o setor não se entendeu durante todos os primeiros  45 minutos. O Sport foi à frente na base da ligação direta da defesa para o ataque. As laterais não apoiaram como deveriam e assim o Sport não ofereceu perigo para o goleiro Victor.

O Atlético-MG teve mais volume de jogo. Percebendo que o Sport estava fechadinho, o time do técnico Cuca buscou tocar a bola em velocidade e de forma objetiva para tentar surpreender e abrir o placar. Mas a equipe mineira não conseguiu acertar o último passe. Assim, o goleiro Magrão praticamente não teve trabalho.

Quando a partida estava morna, sem graça, o Sport abriu o placar. Aos 25 minutos, Cicinho recebe a bola na direita, dentro da área e chuta cruzado. Victor tentou a defesa, mas a bola sobrou para Gilberto, que empurrou para as redes. O atacante correu para o alambrado, fazendo a festa da torcida rubro-negra.

Mas o Atlético-MG não é líder do Brasileirão à toa. A equipe mineira mostrou maturidade e paciência para encontrar o caminho do gol. O time continuou tocando a bola, esperando o momento certo para fazer o gol. Aos 33 minutos, Bernard faz boa jogada individual e toca para Ronaldinho na área. A zaga fecha os espaços, mas a bola sobrou para Danilinho que igualou o placar.

No segundo tempo, nada mudou. A equipe rubro-negra abusou de errar passes no meio de campo e sem conseguir buscar alternativas pelas laterais. Se não estava conseguindo atacar, pelo menos o time rubro-negro conseguia bloquear as jogadas do Atlético-MG.

Porém, o técnico Vágner Mancini resolveu ousar. Tirou volante Marquinhos Paraná e acionou o atacante Gilsinho. O Sport ficou mais vulnerável. Mesmo Marquinhos não jogando bem, ao menos conseguia compor o setor. Logo após a mudança,  aos 14 minutos, Ronaldinho Gaúcho é lançado, invade a área e bate no canto direito, longe do alcance de Magrão.

O gol desnorteou o Sport. A equipe ficou perdida em campo, abatida e olhando o Atlético-MG jogar. Ficou fácil. Aos 21 minutos, Bernard mais uma vez fez boa jogada  pela esquerda e cruza na cabeça de Jô, que manda para as redes.

A partir daquele momento, a torcida rubro-negra passou a pegar no pé de alguns jogadores do Sport, como o zagueiro Edcarlos e, principalmente, o técnico Vágner Mancini. O Galo continuou imprimindo um ritmo forte, tocando a bola com velocidade e envolvendo o Leão.

Aos 28 minutos, Bernard, melhor jogador em campo, fez um golaço. Danilinho rouba a bola, invade a área e é prensado na hora da finalização. Mas o jogador conseguiu ainda roubar a bola e tocar para Bernard, que bateu por cobertura, sem chances para Magrão.

Depois do quarto gol, o Atlético-MG reduziu o seu ritmo, mas continuava perigoso, pois conseguia jogar em velocidade  e recompor bem a defesa.  Enquanto isso, Sport não tinha forças para reagir. Ao final, como era esperado, o time pernambucano saiu do gramado sob as vaias do seu torcedor.

Ficha técnica

Sport – Magrão; Cicinho (Moacir), Bruno Aguiar, Edcarlos e Reinaldo; Tobi, Marquinhos Paraná (Gilsinho), Felipe Menezes (Rithely) e Marquinhos Gabriel; Felipe Azevedo e Gilberto. Técnico: Vágner Mancini.

Atlético – MG – Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva (Serginho), Réver e Júnior César; Pierre, Leandro Donizete (Escudero), Bernand (Guilherme), Ronaldinho Gaúcho e Danilinho; Jô. Técnico: Cuca.

Campeonato Brasileiro da Série A. Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Paulo César Oliveira. Auxiliares: Roberto Braatz e João Nobre Chaves. Gols: Gilberto, aos 23 minutos, e Danilinho, aos 33 minutos do primeiro tempo; Ronaldinho Gaúcho, aos 14, Jô, aos 21, e Bernard, aos 28 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos: Leandro Donizete, Cicinho. Público: 18.262. Renda: R$ 212.950,00.