Marcação não será esquecida

Nestes dias que antecedem o confronto contra a Portuguesa de Desportos, não se escuta outra coisa na Ilha do Retiro que não esteja relacionada com a palavra marcação. O técnico Neco e os jogadores deixaram claro que, sem a bola, o Sport vai se posicionar como uma equipe pequena. Todos terão obrigação de ajudar no sistema defensivo, inclusive os atacantes. O confronto, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série B, no Canindé, começa às 20h30 de amanhã.

O treinador rubro-negro vem se baseando na tática de jogo utilizada por Grêmio, Criciúma e Bahia na Ilha do Retiro. Todos três esperaram o Sport no campo de defesa e conseguiram criar boas oportunidades de marcar em roubadas de bola e saídas rápidas. Os dois times da região Sul venceram o Rubro-negro por 1×0 e o rival nordestino esteve em vantagem até os 35 minutos do segundo tempo. “Diria que vamos marcar como grande. Todo bom time começa com uma marcação forte”, argumentou Neco.

Mas, para o Sport, se o time não fizer gols, de nada vai adiantar não levar. Os pernambucanos precisam vencer as duas últimas partidas da primeira fase para conquistar uma das oito vagas aos quadrangulares semifinais da competição. “A marcação tem que ser forte, até mesmo nos volantes da Portuguesa. Porém, não podemos esquecer de atacar o adversário, porque nem mesmo um empate nos interessa”, disse Vinícius.