Náutico x Sport: Veja os gols e os melhores momentos do jogo

Sport vence o Náutico

Com gols de Fabinho e Luciano Juba, o Sport venceu o Náutico por 2 a 0 para chegar aos 12 pontos no Grupo A, da Copa do Nordeste, e encostar no Fortaleza, primeiro colocado. Com o resultado, a equipe alvirrubra perdeu a chance de assumir a primeira posição e pode ver o Ceará abrir vantagem no Grupo B.

O próximo compromisso do Sport será contra o Sergipe, na próxima quarta-feira (08), na Ilha do Retiro, às 19h30, pela sétima rodada da Copa do Nordeste. Já o Náutico será na próxima quinta-feira (09), diante do Vila Nova, nos Aflitos, às 19h, pela segunda rodada da Copa do Brasil.

COM DIREITO A GOLAÇO PUKAS O MAIOR DO NORDESTE VENCEU! NÁUTICO X SPORT

O que aconteceu na partida

A partida começou como todo Clássico: extremamente acirrada. Ambos times estavam se estudando e não avançavam tanto, exceto pela pressão alta do Sport na saída de bola do Náutico. Além disso, as faltas tomavam conta do jogo. Já com oito minutos, já haviam sido distribuídos cinco cartões amarelos – três para o Leão e dois para o Timbu.

Somente aos 13 minutos do primeiro tempo houve perigo de gol. Após bate e rebate dentro da área depois de um escanteio, a bola sobrou para o zagueiro Sabino, um dos artilheiros do Sport na temporada, que chutou para a meta do goleiro Vágner, que fez grande defesa para evitar que o Leão abrisse o placar.

A partir disso, foi pressão sem parar do Sport. O Náutico, bem organizado, tentava impedir os avanços do Leão. E foi aos 34 minutos que a melhor chance da partida até então aconteceu. Vagner Love aproveitou lançamento, brigou pela bola e saiu vencedor. Após iss, rolou para Juba, livre de marcação, chutar em cima do goleiro Vagner, que vinha sendo o nome da partida, impedir mais uma vez o gol rubro-negro.

O primeiro tempo permitiu ainda mais um momento para o goleiro Vágner brilhar. Aos 45 minutos, Labandeira arrancou pelo lado direito, superou a marcação e chutou para que o goleiro alvirrubro fizesse mais uma grande defesa. Três minutos mais tarde, o Sport conseguiu mais uma ótima troca de passes e cruzou para o meio da área, na medida, e Jorginho, livre, chutou para fora. A primeira etapa acabou sem gols, mas o Leão parecia muito próximo de abrir o placar.

A tônica do primeiro tempo vinha se repetindo no segundo: avanços do Sport que eram barrados por Vágner, o nome do jogo até então. Já aos seis minutos, Juba finalizou bem e tentou encobrir o goleiro, que, mais uma vez, impediu o gol do Leão com outra bela defesa.

Foi aos 17 minutos do segundo tempo que o Sport conseguiu finalmente superar o goleiro alvirrubro. Após belo cruzamento de Ronaldo Henrique , o volante Fabinho, em infiltração na área, subiu mais que todo mundo e cabeceou para abrir o placar do Clássico dos Clássicos.

Aos 34 minutos do segundo tempo, após manutenção do domínio rubro-negro, Vagner Love desviou a bola para dentro da área e Jorginho, envolvido no lance, disputou com a zaga do Náutico, que empurrou contra o próprio gol. Por mais que a bola tenha entrado, o juiz anulou o tento por impedimento de Jorginho e a partida seguiu em 1 a 0.

Foi aos 52 minutos, já nos acréscimos, que o Sport chegou ao segundo gol. Luciano Juba, artilheiro rubro-negro do ano, encobriu o goleiro Vágner para sacramentar a vitória do Leão no Clássico dos Clássicos. Com o resultado, o Leão encostou no Fortaleza, líder do Grupo A, com 12 pontos. Já o Timbu segue na segunda posição do Grupo B e pode ver o Ceará, líder, abrir vantagem no próximo jogo.