Ninguém segura o leão! Sport vence o ABC na Ilha do Retiro, e chega na final da Copa do Nordeste

Sport vence o ABC

Um jogo em dois dias. Na semifinal mais longa da história da Copa do Nordeste, o Sport confirmou a vantagem conquistada na primeira parte do jogo e, em um jogo nervoso, bateu o ABC por 1 a 0 para chegar à final do regional pelo segundo ano consecutivo .

Com o resultado, o Leão se classifica para enfrentar o Ceará na Copa do Nordeste. O Vozão se classificou na última quarta-feira, na Arena Castelão, quando bateu o Fortaleza por 3 a 2. Os jogos devem acontecer nos próximos dias 19 de abril e 3 de maio, com a primeira partida ocorrendo em Fortaleza e a segunda na capital Pernambucano.

O que aconteceu ontem?

Durante os pouco mais de 60 minutos de partida da última quarta-feira, na Ilha do Retiro, o Sport esteve à frente do placar quase o tempo todo. O Sport abriu o marcador logo aos 2 minutos de jogo, quando Igor Cariús foi lançado na esquerda e acertou um belo cruzamento para Vágner Love marcar de voleio.

O Rubro-negro, inclusive, dominou as ações durante toda a primeira etapa da semifinal da Copa do Nordeste e só foi assustado pelo ABC nos acréscimos.

Contudo , já na volta do intervalo havia ficado claro que o jogo mudaria de figura. Com o grande volume de chuva que caiu durante o intervalo, o gramado da Ilha do Retiro passou a se encher de poças de água. Assim, conforme as condições climáticas se mantinham, o palco foi se tornando inviável para a continuação da partida.

Assim, aos 18 minutos de jogo, o árbitro Denis da Silva Serafim decidiu interromper a semifinal da Copa do Nordeste e esperar para ver se o estado do gramado melhorava. Dessa forma, foram dois períodos de 30 minutos intercalados pela inspeção do trio alagoano até a efetivação da suspensão do jogo.Dessa forma, ainda na madrugada desta quinta-feira, a CBF remarcou a partida, novamente para a Ilha do Retiro, às 19h, para que fossem disputados os 27 minutos restantes mais os acréscimos do segundo tempo.O complemento da semifinal da Copa do Nordeste.

Precisando ao menos empatar para levar a decisão para as penalidades, o ABC foi quem iniciou o complemento do jogo com mais ímpeto ofensivo, especialmente pelo lado direito com a dobradinha Alemão e Jailson. O Sport, por sua vez, buscava administrar sua vantagem e não correr riscos perto de sua área.

Empurrado pela sua torcida, o Leão da Ilha equilibrou as ações e começou a também chegar com perigo. Como resposta, o técnico Fernando Marchiori tornou o Alvinegro ainda mais ofensivo com as entradas de Allan Dias e Maycon Douglas nas vagas de Daniel e Wálber visando buscar a classificação à final da Copa do Nordeste. Porém, mais organizado em campo, o Sport fez o tempo correr e se classificou para mais uma final de Copa do Nordeste – a segunda consecutiva. Dessa forma, a partir do dia 19 de abril, os rubro-negros encaram o Ceará para saber quem será o novo campeão regional