Além do Sport, 11 times estão classificados para a 3ª fase da Copa do Brasil; Veja quais

Sport de olho na Copa do Brasil

Sport de olho! O Paysandu se tornou o 12° time classificado diretamente para a terceira fase da Copa do Brasil 2023. O clube paraense derrotou o Vila Nova por 4 a 3 nos pênaltis, depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal, e conquistou o terceiro título de Copa Verde. A decisão foi realizada no estádio Serra Dourada.

Flamengo, Palmeiras, Internacional, Fluminense, Corinthians, Athletico Paranaense, Atlético-MG, Fortaleza, São Paulo, Cruzeiro e Sport são os demais classificados. O Flamengo conquistou a vaga direta porque foi campeão da Copa Libertadores e da Copa do Brasil, na temporada 2022.

Palmeiras, Internacional, Fluminense, Corinthians, Athletico Paranaense, Atlético-MG, Fortaleza, São Paulo se classificaram mediante a disputa do Brasileirão Série A. O Cruzeiro ficou com o título do Brasileirão Série B. E o Sport herdou uma das vagas porque foi vice-campeão da Copa do Nordeste, numa final que disputou contra o Fortaleza.

A Copa do Brasil 2023 vai contar com a participação de 82 times ao todo. As 70 vagas restantes serão distribuídas para clubes de todos os estados do país mais o Distrito Federal. São Paulo e Rio de Janeiro serão os estados melhores contemplados. Eles vão ter cinco agremiações, cada, nas fases iniciais do torneio.

Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Paraná vão ter quatro equipes cada. Ceará, Goiás, Santa Catarina, Bahia, Pernambuco, Alagoas, Mato Grosso, Pará e Maranhão serão representados por três equipes cada.

Rio Grande do Norte, Sergipe, Paraíba, Piauí, Amazonas, Distrito Federal, Acre e Espírito Santo vão contar com a participação de dois times. Tocantins, Roraima, Mato Grosso do Sul, Rondônia e Amapá serão representados por uma equipe.

Veja os 12 times classificados para a terceira fase da Copa do Brasil:

• Flamengo (campeão da Libertadores e Copa do Brasil em 2022)
  • Palmeiras (vaga do Brasileirão Série A)
  • Internacional (vaga do Brasileirão Série A)
  • Fluminense (vaga do Brasileirão Série A)
  • Corinthians (vaga do Brasileirão Série A)
  • Athletico Paranaense (vaga do Brasileirão Série A)
  • Atlético-MG (vaga do Brasileirão Série A)
  • Fortaleza (vaga do Brasileirão Série A)
  • São Paulo (vaga do Brasileirão Série A)
  • Cruzeiro (campeão do Brasileirão Série B)
  • Sport (vice-campeão da Copa do Nordeste)
  • Paysandu (campeão da Copa Verde)

Nota: a lista de times classificados para a 3ª fase da Copa do Brasil 2023 tem como referência do site Ranking CBF.