Após eliminação na Copa do Brasil, Sport demite Gustavo Florentín; Veja detalhes

Sport procurando treinador

Caiu! Chegou ao fim a era Gustavo Florentín no comando do Sport. O paraguaio, que assumiu o comando técnico da equipe no ano passado, não resistiu a uma sequência de sete jogos sem vitória, em especial à dura derrota desta quarta-feira, para o Altos. O jogo cravou a quarta eliminação consecutiva do Leão na Copa do Brasil.

Todas as essas últimas saídas do Sport do torneio nacional foram atreladas a quedas de treinadores. Esses também foram os fins de trabalho para Milton Cruz, Guto Ferreira e Jair Ventura. Dos últimos seis técnicos do Leão, os únicos que não saíram logo após a queda na Copa do Brasil foram Daniel Paulista e Umberto Louzer, antecessor de Florentín.

O paraguaio desembarcou no Recife em 26 de agosto de 2021, com um currículo que envolvia passagens por Cerro Porteño, Deportivo Capiatá, Sportivo Luqueño, Guaraní e Sol de América, em seu país natal, além de Huachipato (Chile) e The Strongest (Bolívia). Na Ilha do Retiro, foram 32 jogos, com 10 vitórias, nove empates e 13 derrotas. Assim, Florentín deixa o Sport com um aproveitamento de apenas 40% dos pontos disputados. Nesta temporada, foram 13 jogos, com quatro vitórias, cinco empates e quatro derrotas, com 44% de aproveitamento.

Altos/PI 1 x 0 Sport: DESCLASSIFICADO, SPORT PODE TER OUTRO TÉCNICO!

Como foi a partida:

Depois das dificuldades encontradas no final de semana, Gustavo Florentín optou por escalar o Sport com dois homens na área e Juba aberto pela esquerda. Nos 45 minutos iniciais, o Leão era previsível e sequer conseguia trocar passes campo do Lindolfo Monteiro. Mesmo com três volantes, o Rubro-negro não conseguia segurar o ímpeto dos donos da casa, que chegavam ao ataque com facilidade, apesar de não levar perigo à meta de Maílson. No único bom lance do Sport, Naressi aproveitou bobeada da zaga, invadiu a área em velocidade, mas chutou para fora na saída do goleiro Marcelo, aos 41.

Florentín voltou do intervalo com Jáderson na vaga de Flávio. Na necessidade de buscar a vitória para se classificar, o intuito era aproveitar os espaços deixados pelos mandantes para apostar nas investidas em velocidade. A alteração fez efeito em um primeiro momento, mas a desorganização defensiva rubro-negra custou caro, aos 20. Dieguinho achou bom passe e viu Betinho ganhar de Rafael Thyere para fazer 1×0 de pé direito.

O placar fez o treinador leonino lançar Rodrigão e Vanegas, ficando com quatro atacantes em campo. No entanto, sem criação, a equipe pernambucana era presa fácil para os piauienses. Na melhor chegada, Jáderson aproveitou rebote do goleiro Marcelo e rolou para Rodrigão, aos 34 minutos. Livre, o camisa 90 chutou e viu Mimica afastar o perigo sobre a linha do gol.