Carlos Eduardo sofre 10 gols em quatro jogos e faz diretoria do Sport buscar outro goleiro; Veja detalhes

Carlos Eduardo fora do Sport

Desde a aposentadoria de Magrão, em 2019, o posto de titular no gol do Sport tem sido um motivo de preocupação. De lá para cá, Mailson foi o goleiro que desempenhou o melhor papel. Porém, foi negociado com o futebol árabe. Coube a Carlos Eduardo assumir a posição. Até aqui, em quatro jogos desde que assumiu o posto, o Sport tomou dez gols, sendo duas goleadas por quatro gols.

Contra o Ituano, Carlos deixou evidente o mau momento. Primeiro pelo posicionamento, além de poder de reação no lance do segundo gol paulista, ainda no primeiro tempo. Mas a falha gritante ao não conseguir defender um chute do lateral Roberto, foi o suficiente para selar a goleada. Lance que foi tratado pelo técnico Claudinei Oliveira como “infelicidade”.

“É um momento deles (jogadores) se juntarem e aguentarem. As críticas vão vir, e ninguém pode se isentar. Todos nós somos culpados, independentemente de quem falhou, de quem sofreu os gols, de como foram os gols sofridos. Tem que um sentir a dor do outro, um apoiar o outro, e saber que pode contar com o companheiro que está do lado. O caminho é esse”, frisou o técnico do Sport.

Por conta disso, a diretoria rubro-negra foi atrás de outro goleiro. Segundo o jornalista Vinícius Calado, da CBN Recife, o clube procurou o goleiro Jaílson, ex-Ceará, Palmeiras e América-MG. Porém, “Ouviu que Jaílson não deseja disputar a Série B neste ano”, de acordo com o repórter. O arqueiro de 41 anos está sem clube desde que deixou o time mineiro.

Coletiva do técnico Claudinei Oliveira (Ituano x Sport)

YouTube video

O que aconteceu na partida:

Aos 13 minutos de bola rolando, o Sport explorou bem o corredor esquerdo. Sander foi no fundo e deu voltando em direção à área. Livre, Luciano Juba dominou e bateu cruzado, com perigo à meta de Jefferson Paulino. Logo na sequência, Vagner Love finalizou de fora da área e a pelota passou à esquerda do gol adversário. Apenas assistindo o Leão jogar, o Ituano só incomodou a zaga rubro-negra aos 23. O suficiente para abrir o marcador com direito a lei do ex. Gabriel Barros cruzou e Kaio se antecipou a Sander para fazer 1×0.

O tento não chegou a abater o time pernambucano, que chegou à igualdade sete minutos mais tarde com Kayke. Porém, novamente a bola aérea voltou a ser determinante para deixar os donos da casa em vantagem. Mário Sérgio levantou da esquerda e Rafael Elias, entre Sabino e Alemão, contou com falha de Carlos Eduardo para recolocar o Ituano na frente de cabeça.

Na volta do intervalo, o técnico Claudinei Oliveira optou por manter o time do primeiro tempo, mas com outra postura em campo. Entretanto, ainda nos minutos iniciais, Rafael Elias voltou a castigar o Sport pelo alto, depois de cobrança de falta de Raí.

Mesmo com dois gols de desvantagem, o time da Praça da Bandeira teve boas chances de encostar no marcador, mas viu o estreante Jefferson Paulino brilhar com boas intervenções, até Carlos Eduardo voltar a falhar na partida em chute de Roberto, de fora da área, dando números finais à goleada.