Sport empata fora de casa com o Ceará e se mantém no G4

Sport

A equipe do Sport lutou, mas os desfalques fizeram muita falta, e o Leão acabou empatando fora de casa contra o Ceará por 0 a 0. Com o ponto conquistado na casa do adversário, o Rubro-negro se manteve no G4, com 19 pontos na quarta colocação, mesmo com um jogo a menos.

O jogo começou morno, com as duas equipes se estudando muito. O esquema com três zagueiros montado por Mariano Soso, dando liberdade para os alas, confundiu a marcação do vozão.

Nos primeiros 30 minutos, a partida se manteve da mesma maneira, com a posse de bola ficando durante mais tempo com o Sport, porém sem nenhuma das duas equipes conseguindo criar grandes oportunidades. O vozão buscava os contra-ataques e cruzamentos na área, e até acertava alguns, mas pecava na finalização. Já o Rubro-negro trocava muitos passes, mas tomava decisões equivocadas e também não conseguia criar perigo ao adversário.

E o restante da primeira etapa seguiu igual. As duas equipes demonstrando mais transpiração do que inspiração. Já nos acréscimos, o Leão teve a grande chance de abrir o placar com Tití Ortíz, que recebeu lançamento e ficou frente a frente com o goleiro e finalizou, para bela defesa de Richard. Fim de uma primeira etapa de pouquíssima emoção, mas com o torcedor Rubro-negro lamentando a chance de ouro que Ortíz desperdiçou.

Fonte: Perfil Oficial SCR/X

Sport voltou desatento para a segunda etapa

Iniciado o segundo tempo, as equipes voltaram em ritmos distintos. O Ceará estava mais vibrante, enquanto o Leão retornou desatento, e quase pagou por isso. Com um minuto e meio, os Cearenses retomaram a bola próximo à área Rubro-negra, Saulo Mineiro recebeu cruzamento sozinho na marca do pênalti e bateu, Caíque França fez uma defesaça. Na sequência, novamente Saulo finalizou, dessa vez de cabeça, para nova defesa do goleiro do Sport.

Mariano Soso sentiu o momento ruim do time e mudou. Aos oito minutos, Pablo Dyego entrou na vaga de Riquelme, enquanto Pedro Vilhena substituiu Fábio Matheus. Mesmo assim, o alvinegro continuou pressionando o Sport, marcando em cima a saída de bola e fazendo cruzamentos perigosos em lances de bola parada.

O treinador Argentino tentou mudar novamente o panorama da partida, colocando o volante Pedro Martins no lugar de Tití Ortíz, para ganhar mais volume no meio de campo, e o efeito foi quase imediato. O próprio Pedro Martins recebeu na entrada da área e soltou uma pancada de direita, para grande defesa do goleiro Richard.

Após esse lance, o Ceará ainda buscou mais um pouco de pressão, mas com a entrada de Pedro Martins, o Rubro-negro equilibrou as ações. Vinícius Faria entrou no lugar de Gustavo Coutinho na reta final, e ajudou a segurar o ímpeto dos alvinegros até o fim da partida.

Fonte: Tabela Série B/Portal GE