Após estar perdendo por três gols de diferença, Sport consegue empate contra a Ponte Preta, na Ilha do Retiro

Sport x Ponte Preta

Depois de um primeiro tempo irreconhecível, o Sport buscou o empate contra a Ponte Preta, e se mantém vivo em busca do acesso na Série B. Os gols foram marcados por Jeferson Jeh e Maílton, duas vezes, ainda na primeira etapa, para o time paulista. Vagner Love também descontou para o Sport no primeiro tempo. Fabrício Daniel e Jorginho, marcaram para o Leão no segundo tempo.

Com o empate, o Sport voltou para a segunda posição, com 55 pontos. A Ponte Preta, por outro lado, segue próxima da zona de rebaixamento. A Macaca tem 34 pontos, quatro a mais que a Chapecoense, primeiro time dentro do Z-4. O Leão da Ilha entra em campo na segunda-feira (16), diante do Juventude, no Alfredo Jaconi. O duelo, válido pela Série B do Campeonato Brasileiro, será às 20h.

O que aconteceu na partida

As equipes entraram em campo em baixa rotação e demonstrando pouca inspiração ofensiva. Logo nos minutos iniciais, o zagueiro Mateus Silva, da Ponte Preta, deu um susto. Em lance de bola aérea, o defensor se chocou com o goleiro Dênis, do Sport. Até que aos 22 minutos, na primeira grande oportunidade do jogo, o zero a zero saiu do marcador.

Em rápido contra-ataque, Leo Naldi acionou Jeh pela esquerda. O atacante se livrou de Rafael Thyere e bateu com força. O goleiro Dênis ainda tocou na bola. E não demorou até a Ponte ampliar o marcador. Em jogada semelhante à do primeiro gol, Maílton recebeu em profundidade e chutou com força no canto do arqueiro rubro-negro. No placar, 2 a 0 para a Macaca, nas arquibancadas, fortes vaias ao Leão.

O Sport tentava chegar, quase sempre, com bola aérea, mas sem sucesso. A Ponte Preta, por sua vez, mantinha-se fiel ao seu estilo de jogo. Em nova investida ao ataque, a equipe campineira chegou ao terceiro gol. Após finalização de fora da área, a bola bateu na mão do zagueiro Rafael Thyere e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Maílton bateu forte e no alto e ampliou o marcador para a Macaca.

Com o placar elástico contra a sua equipe, o técnico Enderson Moreira não esperou o intervalo para mexer na equipe. Sacou Peglow e Ronaldo, que deram lugar a Alan Ruiz e Diego Souza. Apesar as mudanças não surtirem efeito direto, o Sport conseguiu reagir no jogo. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Jorginho, que bateu forte da entrada da área.

Vagner Love pôs o pé, desviou a trajetória da bola e venceu o goleiro Caíque França. Com o gol marcado, a torcida passou a jogar junto com o time. No entanto, o placar não se alterou mais até o intervalo.

O Sport começou a etapa final com grande ímpeto ofensivo e com mais duas alterações. Logo aos dois minutos, Diego Souza tentou de bicicleta, para boa defesa do goleiro Caíque França. A equipe mandante ameaçou novamente a meta do seu adversário aos 8, com chute de Felipinho de fora da área.

Crescendo na partida, o Sport seguia se lançando ao ataque e ameaçando a meta da Ponte Preta. Por sua vez, a equipe visitante tentava ampliar o marcador nos contra-ataques. A insistência do Leão deu resultado. Aos 20 minutos, Fabricio Daniel foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, o próprio Fabrício bateu e fez o segundo do Leão.

De tanto insistir, o Leão chegou ao empate. Edinho recebeu na direita e cruzou para a área. A defesa da Ponte Preta bateu cabeça e a bola sobrou para Jorginho, que bateu para o gol e igualou o placar para o Sport. A virada quase veio! Aos 44 minutos, em boa trama pela direita, Edinho finalizou para a boa defesa do goleiro Caíque.