Sport estreia com derrota na Copa Brasil de Beach Soccer

Pedro Catonho

Em duelo emocionante pela primeira rodada da Copa Brasil de Beach Soccer, o Sport sofreu um gol quando restavam apenas 12 segundos para o fim do jogo, e o Vasco, atual campeão do mundo na modalidade, venceu o confronto por 4 a 3. A partida aconteceu no Centro Cultural Povos da Amazônia, o “Coliseu do Beach Soccer”, em Manaus-AM, na noite da última quarta-feira.

Jogando praticamente em casa, com o apoio da grade torcida cruzmaltina presente à Arena, o Vasco partiu para o ataque logo no início do jogo e colocou duas bolas na trave. Porém, quem abriu o placar foi o Leão, aos três minutos do segundo período. Juninho Alagoano completou de voleio uma cobrança de escanteio. Sport 1 a 0.

Logo na sequência os cariocas empataram com o defensor Gil. Mas o Rubro-Negro voltara à liderança do placar com o gol de Léo Ribeiro, que bateu colocado, no alto, sem chances para o goleiro vascaíno.

No início do terceiro e último período, logo aos dois minutos, os pernambucanos abriram 3 a 1, com Adnan, em cobrança de falta. Com a desvantagem em dois gols, o Vasco partiu pra cima e começou a apertar a marcação na quadra defensiva do Leão. E deu certo. Gil diminuiu para 3 a 2. A partir daí apareceu o talento do craque Jorginho. Em bela cobrança de falta ele empatou o jogo e, restando 12 segundo para o fim de partida, virou o marcador.

No outro jogo do Grupo A, o Flamengo venceu a Suíça (seleção convidada) por 4 a 2.

beach

SPORT X FLAMENGO

Os rubro-negros se enfrentam às 21h (20h no horário de Manaus) desta quinta-feira, novamente no Centro Cultural Povos da Amazônia. O Sport necessita da vitória para continuar com chances de avançar na competição. Os dois primeiros colocados da chave passam às semifinais.

O ADVERSÁRIO

O Rubro-Negro da Gávea mostrou sua força na estreia do torneio contra a Suíça, vice-campeã do mundo em 2009. O grande destaque do time é o atacante Benjamin, autor de dois gols diante os europeus. Daniel “Zidane”, autor de um tento, é outro nome bastante conhecido no mundo do Beach Soccer.