Sport estreia com goleada na Copinha 2022

(Foto: Igor Cysneiros / Sport Club do Recife)

O Sport iniciou com o pé direito sua participação na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Neste domingo (2), o Leão encarou o Confiança na cidade de Bálsamo e venceu com bastante autoridade, pelo placar de 4×0. Com o resultado, os pernambucanos, que estão disputando a competição com uma equipe mais jovem do que o normal, encerram a primeira rodada na liderança, empatado em pontos com o Mirassol, mas com 3 gols a mais no saldo. Marcelo balançou as redes duas vezes, Welberty fez o terceiro e Marcelo Ajul fechou a goleada.

A imposição dos leoninos era visível desde os minutos iniciais, e não demorou para ser convertida em chances de gol. Logo de cara, o goleiro João Henrique, do Confiança, fez duas grandes defesas evitando o gol rubro-negro. No entanto, o Sport não demorou para encontrar a estratégia que viria a ser letal para os sergipanos: as jogadas aéreas.

Em cruzamento de Paulinho, o meia Marcelo apareceu para desviar de cabeça e vencer o arqueiro do Dragão, abrindo o placar para o Leão. O segundo gol seguiu o mesmo roteiro do primeiro: cruzamento de Paulinho e cabeceio de Marcelo para o fundo das redes, sendo esse de peixinho. Do outro lado, o Confiança chegou perigosamente em chute de fora da área que tirou tinta da trave, mas além disso, apenas chutes sem capricho na pontaria.

IGOR CYSNEIROS/SPORT CLUB DO RECIFE

Sport mantém domínio no segundo tempo

Quando se esperava uma postura diferente dos sergipanos, visando diminuir o prejuízo no placar, o que se viu foi a continuidade de uma atuação tranquila e segura do Sport. Os Azulinos chegaram a ter uma grande chance após vacilo da defesa, mas o goleiro Adriano cresceu e foi nos pés do atacante evitar a conclusão. O arqueiro leonino apareceu minutos depois também para defender chute cruzado.

E daí em diante, os recifenses, que já tinham o jogo sob controle, voltaram a converter o domínio em chances de gol. E novamente através da arma utilizada no primeiro tempo: a bola aérea. Em tarde inspirada, Paulinho levantou na grande área e deu sua terceira assistência, desta vez para o artilheiro Welberty, que não fazia boa partida, mas não deixou de anotar seu gol.

Com o terceiro gol e a vitória praticamente, os Rubro-negros promoveram algumas substituições e pouparam algumas peças. Mas, ainda assim, tiveram as melhores oportunidades até o final do duelo. Em uma delas, Filho recebeu com liberdade, invadiu a área, mas carimbou o goleiro João Henrique. Como a bola só estava entrando através das jogadas pelo alto, Charles fez mais um cruzamento e o zagueiro Marcelo Ajul marcou o seu gol, dando números finais ao embate.