Sport fica apenas no empate contra o Santa Cruz, pela Copa do Nordeste, e sai vaiado da Arena de Pernambuco

Sport x Santa Cruz

Em jogo atrasado da 4ª rodada da Copa do Nordeste, Sport e Santa Cruz ficaram no 0 x 0 na Arena de Pernambuco. As equipes tiveram boas chances de tirar a igualdade do placar, mas não conseguiram.

Com o resultado, o Sport chegou aos 16 pontos e segue na liderança do Grupo A da Copa do Nordeste, agora com um ponto de vantagem sobre o Fortaleza. O Leão volta a campo nesta quarta-feira (22), ante o CSA, no Rei Pelé, às 21h30, pela última rodada da primeira fase do Nordestão. Uma simples vitória garante o primeiro lugar do grupo para o Rubro-Negro.

O Santa Cruz, por sua vez, agora tem nove pontos e está na 5ª posição do Grupo B, tendo um ponto a menos que o Náutico, que é o 4º. O Tricolor volta a campo nesta quarta-feira (22), às 21h30, ante o Fortaleza, no Arruda, precisando vencer e torcer por um tropeço de Sergipe ou Náutico para avançar ao mata-mata do Regional.

O que aconteceu na partida

A partida começou com domínio rubro-negro. O Sport  controlava as ações e prendia o Santa Cruz na própria defesa. E, já aos cinco minutos do primeiro tempo, veio o primeiro perigo. O zagueiro Chico aproveitou sobra de bola na área e empurrou para as redes, mas, por estar em posição de impedimento, o juiz anulou o gol.

Foi apenas aos 14 minutos que o Santa Cruz conseguiu assustar o Sport. Em raro avanço ao ataque, Lucas Silva conseguiu, de fora da área, costurar para a direita e chutar forte para o gol, forçando bela defesa do goleiro Renan. Àquela altura do jogo, o Leão dominava as ações, mas não conseguia finalizar de fato na meta adversária e começava a ver indícios de um melhor momento Coral.

Aos 19 minutos, o Sport quase abriu o placar. Após boa jogada pela ponta esquerda, Igor Cariús cruzou para dentro da área e encontrou Vagner Love, livre de marcação, que chutou de canhota e obrigou o goleiro Michael a operar um milagre para evitar o gol rubro-negro. Quatro minutos mais tarde, o “Atacante do Amor” teria mais uma oportunidade, depois de bela tabela com Cariús, mas chutou para fora.

Aos 37 minutos, o Rubro-negro ascendeu o sinal de alerta mais uma vez. Após cruzamento no segundo pau, Jorginho empurrou a bola para o meio da área e Vagner Love se adiantou ao goleiro Michael, mas cabeceou sobre o gol. O Sport tentava, mas não conseguia abrir o placar, e o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Intervalo

Na volta para o segundo tempo, o jogo parecia um pouco mais equilibrado, mas isso não durou muito. Aos 10 minutos, o lateral Marcos Vinícius chegou forte em Edinho, recebeu seu segundo cartão amarelo no jogo e foi expulso pelo juiz. Com isso, o Leão aproveitou os espaços no setor defensivo Coral e, aos 12 minutos, após belo cruzamento de Chico, Fabinho mergulhou em um peixinho para obrigar o goleiro Michael a fazer mais uma grande defesa.

Aos 19 minutos, o Sport levou perigo novamente. Após mais um levantamento na área, Luciano Juba subiu mais do que todo mundo e cabeceou para fora. Foi mais uma bola aérea vencida pelo Leão e isso já começava a preocupar o técnico Ranielle Ribeiro.

Aos 30 minutos, a estrela do goleiro Michael brilhou novamente. Após mais um levantamento na área, Jorginho cabeceou para o gol e o guarda-redes Tricolor impediu, mais uma vez, os avanços do Sport para abrir o placar.

Aos 45 minutos do segundo tempo, o Santa Cruz quase conseguiu o gol. Após belo contra-ataque, Gabriel Cardoso encobriu o goleiro Renan, mas o capitão Rubro-negro Rafael Thyere tirou em cima da linha e impediu que a Cobra Coral abrisse o placar. O decorrer do jogo foi com muita pressão Rubro-negra, mas pouco efetiva, e o Clássico das Multidões terminou empatado em 0 a 0.