Sport fica no empata diante do Salgueiro

Sport e Salgueiro fizeram um bom jogo na Ilha do Retiro, que fez valer toda expectativa criada pelo encontro entre os dois primeiros colocados do Pernambucano. Diante de 23.331 torcedores, os dois times não saíram do 0 a 0 e seguem na mesma situação que iniciaram a rodada.

O Leão é o líder da competição com 37 pontos e o Salgueiro segue na vice-liderança, agora com 35, mas pode ser ultrapassado pelo Náutico, caso o Timbu vença o Ypiranga, em Santa Cruz do Capibaribe, neste domingo. O goleiro Luciano, do Salgueiro, foi o grande destaque do jogo salvando o Carcará em alguns lances. Apesar de não ter jogado bem, o Sport chegou a mandar duas bolas na trave do adversário.

Equilibrio na primeira etapa

As duas equipes entraram em campo compartilhando o mesmo objetivo: vencer. O que garantiu uma primeira etapa bastante equilibrada, com oportunidades para os dois lados. Dono da casa, o Sport foi para cima do Salgueiro, mas encontrava dificuldades em entrar na defesa do Carcará, que respondia com muito perigo às investidas do Leão explorando os contra-ataques e o mau desempenho do lateral-esquerdo – e estreante – Julinho, que oferecia espaços a Marcos Tamandaré. A dupla Clébson e Élvis também importunava a defesa rubro-negra. Aos 18 minutos, Clébson arriscou de fora da área e assutou o goleiro Magrão. A resposta rubro-negra veio com Diogo Oliveira, que bateu forte de perna direita tirando tinta da trave de Luciano.

O lance de maior perigo da partida veio aos 29 minutos: Jael cruzou para Marquinhos Gabriel, que mandou na trave direita de Luciano. Rivaldo teve uma nova boa oportunidade para o Leão, mas o placar não foi alterado no primeiro tempo.

Leão aperta, mas não acha o gol

As duas equipes voltaram com as mesmas formações para o segundo tempo e o cenário se manteve o mesmo com os dois times em busca da vitória, mas sem conseguir entrar na defesa adversária. Em um jogo fraquíssimo de seus dois laterais (Moacir e Julinho), o Sport insistia na saída pelo meio com Marcelinho Paraíba e Rivaldo se revezando na armação.

Aos 12 minutos, Mazola Júnior tirou o lateral Julinho e colocou Milton Júnior. Com a mudança, Marquinhos Gabriel foi deslocado à lateral e Milton Júnior se juntou a Marcelinho e Rivaldo no meio. Aos 16, Marcelinho Paraíba cobrou escanteio fechado e Willians desviou de cabeça e Luciano fez grande defesa. Aos 18, Moacir cedeu vaga a Renato.

Aos 21, Willians invadiu a área do Salgueiro e chutou alto para grade defesa de Luciano, que salvou o Carcará. Quatro minutos depois, a resposta do Salgueiro: após pane na defesa do Sport, Clébson recebeu livre dentro da área, mas mandou para fora.

Aos 33, Milton Júnior levantou na área e Roberson, que havia entrado na vaga de William, testou firme, mas Luciano fez uma defesaça e a bola ainda explodiu no travessão. O Sport seguiu pressionando o Salgueiro, mas não conseguiu encontrar o gol e o jogo terminou mesmo em 0 a 0.