Gilmar Dal Pozzo exalta vitória do Sport contra Ituano: “Era um jogo de paciência”

Gilmar Dal Pozzo comenta vitória do Sport

Invicto. Assim está o Sport na Série B do Brasileiro. Após dois empates longe do Recife, o Leão voltou a vencer em seu domínio na noite desta terça-feira (26). Em confronto perante o Ituano, o Sport contou com a estrela do atacante Bill para derrotar o adversário paulista por 1×0 e se manter no G-4 da competição nacional por mais uma rodada. Agora, são duas vitórias e dois empates na competição. Na entrevista coletiva, Gilmar Dal Pozzo exaltou o resultado.

“A vitória foi muito importante diante de um adversário muito difícil e que vai incomodar muito no campeonato. O Ituano tem uma consistência defensiva muito forte e é difícil jogar contra eles. É muito difícil jogar contra um adversário que tem uma postura de marcação muito forte. Era um jogo de paciência”, avaliou o técnico Gilmar Dal Pozzo.

O Sport entrou na partida com algumas mudanças na equipe titular. O meia Giovanni e o atacante Kayke foram novidades e, apesar da vontade dentro de campo, apresentaram dificuldades de encaixe. No primeiro tempo, a dificuldade de criação do Sport incomodou bastante ao torcedor. A equipe tinha a posse de bola, mas não produzia e ainda tomou sustos.

“No primeiro tempo a gente entrou com uma equipe que vinha jogando, mudamos algumas movimentações e isso pesa muito. Giovanni e Kayke treinaram pouco juntos. O Giovanni, com a vontade de ajudar a equipe, acabava recuando muito entre os volantes e ficava faltando gente na frente para a composição”, pontuou Dal Pozzo.

“Nosso lado direito não estava ajustado, mas a gente estava tentando e o primeiro tempo foi muito igual. No segundo tempo a gente fez as correções e as substituições, que foram o suficiente para conseguir a vitória em uma partida muito difícil. Quero valorizar os três pontos, porque a gente segue invicto, mas tendo o desafio de melhorar”, concluiu o treinador.

Coletiva de Gilmar Dal Pozzo (Sport x Ituano)

O que aconteceu na partida:

Gilmar Dal Pozzo iniciou a partida com algumas novidades entre os titulares. Na lateral direita, Ewerthon recuperou seu espaço. No meio, após ser elogiado pelo treinador no último final de semana, Giovanni foi acionado na formação inicial, assim como Kayke, que fez sua estreia. Entretanto, com a bola rolando, apesar de buscar o protagonismo da partida, o Sport sequer ofereceu perigo ao gol de Pegorari nos 45 minutos iniciais.

Com dificuldades de penetrar no bom sistema defensivo visitante, o Leão teve 70% de posse de bola, mas sofria para criar. De quebra, cedendo espaços, viu o Ituano ter as melhores oportunidades do encontro. Na primeira delas, Mailson se esticou todo para salvar o Rubro-negro em cobrança de falta de Kaio. Em seguida, Rafael Elias aproveitou cruzamento para cabecear rente o poste do arqueiro pernambucano.

Buscando dar mais força ofensiva ao seu time, Dal Pozzo voltou do intervalo com Naressi e Rodrigão nas vagas de Bruno Matías e Kayke, respectivamente. As mudanças, no entanto, pouco surtiram efeito. O Leão só passou a criar chances após a entrada de Bill na partida. Foi do atacante as principais oportunidades. Primeiro, aos 31, acertou a trave adversária. Quatro minutos mais tarde, aproveitou a jogada de Vanegas pela esquerda para empurrar a bola para as redes e dar números finais ao duelo.