Ninguém segura o Leão! Na Ilha do Retiro, Sport goleia o Londrina e volta a encostar no Vitória, líder da Série B

Elenco do Sport

O Sport embalou sua 2ª vitória consecutiva na Série B. Recebendo o Londrina, o Leão aplicou 4 x 0, com gols de Jorginho, Facundo Labandeira, Michel Lima e Fábio Matheus, voltando a vencer na Ilha do Retiro após 49 dias.

O time não levava a melhor em casa desde 5 de agosto, quando venceu o Novorizontino. Depois, derrota para o Ituano, empate com o Criciúma e três tropeços nos quatro jogos fora de seus mandos. O jogo, inclusive, registrou recorde de público para o Leão nesta Segundona.

Com a vitória, o Sport reassumiu a vice-liderança da Série B, após a derrota do Guarani para o CRB. Assim, o Leão soma 53 pontos no campeonato, dois a menos que o líder Vitória, que venceu o Ituano na sexta-feira, e três a mais que o 2º colocado, próprio Guarani.

O que aconteceu na partida

Como era de se esperar, o Sport tomou as primeiras ações da partida. Já aos quatro minutos, Jorginho recebeu ótimo passe de Felipinho, mas arrematou para fora. O Leão chegou novamente aos 11, após falta cobrada na área que Labandeira cabeceou para fora.

O Sport era mais incisivo em suas ações, enquanto o Londrina passava mais tempo com a bola e tentava cadenciar mais a partida. Os visitantes ainda tentaram chegar à meta do goleiro Dênis, mas esbarraram na falta de pontaria de William Barbio.

As bolas alçadas na área eram a principal forma de ameaça do Sport, mas não apresentou a efetividade necessária para furar o bloqueio paranaense. Até que aos 30 minutos, em contra-ataque letal, Labandeira disparou pelo setor direito de ataque, deixou um zagueiro pelo caminho e tocou para trás.

O passe encontrou Jorginho, que finalizou para as redes e abriu o placar para o Sport. Seis minutos depois, por pouco o Londrina não empatou. Após cruzamento vindo da direita, Ariel cabeceou fraco e no meio do gol, para defesa do goleiro Dênis. Sem maiores emoções na reta final, a partida seguiu 1 a 0 para o intervalo

Com substituições em ambos os lados, a etapa final começou a todo vapor. Logo aos três minutos, o goleiro Dênis fez grande defesa em chute a queima roupa do Londrina. No lance seguinte, a Ilha foi à loucura! Labandeira aproveitou falha da zaga do LEC e bateu na saída do goleiro Neneca para ampliar o marcador.

E não foi só Labandeira que estava inspirado. Em nova investida do Tubarão, Dênis faz mais uma grande defesa, mandando para escanteio. Após a cobrança, o arqueiro fez nova intervenção em  cabeçada, e no rebote, Ariel empurrou para as redes. Porém, o VAR identificou a posição irregular do atacante e anulou o tento.

O Leão voltou a ameaçar a meta de Neneca com Fabinho. O volante pegou a sobra da entrada da área e encheu o pé de canhota, mas a bola seguiu para a linha de fundo. Ouvindo o clamor popular, o técnico Enderson Moreira promoveu a entrada de Diego Souza no lugar de Jorginho aos 24.

Três minutos depois, o Sport foi ao ataque e ampliou o marcador com Labandeira, que bateu para boa defesa de Neneca. Na cobrança do escanteio, Felipinho cruzou, a zaga do Londrina cortou mal e Michel Lima aproveitou a sobra para estufar as redes.

Com um sonoro 3 a 0 no placar, o Londrina ainda tentou se lançar ao ataque em algumas oportunidades para diminuir o prejuízo, mas esbarrou na falta de pontaria dos seus atacantes.

Ainda daria tempo para a pá de cal rubro-negra. Após conbrança de escanteio de Alan Ruiz, Fabio Matheus cabeceou firma para o fundo das redes, transformando a vitória em goleada. O placar não mais se alteraria até o fim da partida.

Ficha técnica

Local do jogo: Estádio Adelmar da Costa Carvalho (Ilha do Retiro), no Recife-PE

Árbitro: Savio Pereira Sampaio (Fifa-DF)

Assistentes: Leila Naiara Moreira da Cruz (Fifa-DF) e Daniel Henrique da Silva Andrade (DF)

Gols: Jorginho (30’/1ºT | SPT), Facundo Labandeira (4’/2ºT | SPT), Michel Lima (29’/2ºT | SPT) e Fábio Matheus (40’/2ºT | SPT)

Cartão Amarelo: João Peglow, Alan Ruiz (SPT), Rodrigo, Garraty e Moisés Gaúcho (LON)

Público: 26.345 torcedores

Renda: R$ 496.935,00