Bronca no VAR! Náutico x Sport fica sem árbitro de vídeo na Série B; Saiba o que aconteceu

Jogo entre Sport e Náutico não teve VAR

Sport de olho! O VAR deixou de funcionar antes do clássico deste sábado. Houve um problema no equipamento instalado no estádio dos Aflitos, e Náutico x Sport se enfrentaram sem contar com o árbitro de vídeo. Membros de ambos os times foram chamados pela equipe de arbitragem, comandada pelo árbitro Wagner do Nascimento Magalhaes, para relatar o problema. O jogo começou sem atrasos e terminou em empate por 1 a 1.

Havia uma previsão de contar com o VAR de forma parcial, segundo o delegado da partida, Burégio Junior. No entanto, o presidente da Comissão de Arbitragem, Erich Bandeira, decidiu pela não utilização do VAR, uma vez que, no “formato parcial”, não poderiam recuperar as imagens dos lances. O problema do VAR aconteceu em um aparelho ligado ao sistema.

Ele havia sido ligado durante este sábado, mas parou de funcionar quando começaram a fazer a sincronia das câmeras. Após o início da partida, a Confederação Brasileira de Futebol emitiu uma nota oficial para se posicionar sobre o problema.

“Informamos que, em razão da não disponibilização de tecnologia de VAR por parte da empresa Sports Hub devido a problemas técnicos, a partida entre Náutico/PE X Sport/PE, válida pela 13ª rodada da série “B”, será realizada sem utilização da tecnologia, e, portanto, sem atuação do árbitro assistente de vídeo.”

A comentarista de arbitragem Fernanda Colombo explica que a equipe de arbitragem seguiu o protocolo determinado em caso de não funcionamento do VAR.

“Se não tiver VAR, a partida acontece da mesma maneira. Se voltar ou tiver algum outro indício de que o sistema vai estar no ar, os jogadores vão ser informados. Esse realmente é o protocolo.”

NÁUTICO x SPORT: TRANSMISSÃO AO VIVO

O que aconteceu na partida:

O Náutico dominou os primeiros minutos do jogo. A equipe entrou em campo mais ofensiva, e com maior domínio da bola, levando o duelo com frequência para a área rubro-negra. O Timbu demonstrou dificuldade em acertar suas várias finalizações, problema acentuado pelo bom desempenho da defesa do Leão, para a tranquilidade do goleiro Mailson. O domínio alvirrubro começou a se dissipar aos 35 minutos da primeira etapa. Após cobrança de falta de Luciano Juba e assistência de Rafael Thyere, o atacante Kayke abriu o placar para o Sport.

O gol pesou no desempenho do Náutico, que passou a sofrer ainda mais com os contra-ataques perigosos. O Clássico retornou para um segundo tempo intenso, marcado pela pressão da marcação rubro-negra. Enquanto a defesa do Náutico parecia ainda abalada, o ataque buscou novas formas de retomar a ofensividade, arriscando com finalizações de fora da área para evitar a zaga do Leão.

A estratégia do ataque alvirrubro rendeu frutos. Aos 30 minutos do segundo tempo, Richard Franco deixou tudo igual para o Náutico, em finalização fora da área e assistência de Victor Ferraz. Em tentativa para reforçar ainda mais o ataque, o volante Ralph deu espaço para a estreia do atacante Geuvânio, que ainda está em fase de preparação física, e não mostrou sintonia com a equipe.

Em tentativa para reforçar ainda mais o ataque, o volante Ralph deu espaço para a estreia do atacante Geuvânio, que ainda está em fase de preparação física, e não mostrou sintonia com a equipe.