Sport recebe ÓTIMA notícia após resultados frustrantes; Veja detalhes

O desgaste físico foi um fator crucial nas últimas partidas do Sport nesta temporada. Na sequência mais irregular sob o comando de Mariano Soso, a equipe foi eliminada na Copa do Brasil, perdeu na semifinal da Copa do Nordeste e sofreu três derrotas seguidas na Série B, a última delas na sexta-feira à noite, com um placar de 3 a 0 contra o Goiás. No entanto, para o próximo jogo, em busca de recuperação, a equipe terá um período de descanso.

O Leão só voltará a jogar no dia 10 de junho, na Arena de Pernambuco, enfrentando o Paysandu, que está na parte inferior da tabela do Campeonato Brasileiro. Isso dará à equipe mais de uma semana para treinos e recuperação física após uma sequência recente desgastante.

Soso, técnico do Sport, terá tempo para ajustar equipe
Mariano Soso, Sport

Em 16 dias, o Sport acumulou várias derrotas. Tudo começou com a surpreendente derrota para o então lanterna Ituano no dia 15 de maio, por 1 a 0, quando o Leão liderava a Série B.

Três dias depois, na Arena, o Sport enfrentou o Avaí e jogou grande parte do tempo com dois jogadores a menos (expulsos), o que demandou grande esforço físico para manter o placar de 1 a 0, mas acabou perdendo por 2 a 1 após sofrer a virada nos acréscimos. Quatro dias depois, outro jogo fisicamente desgastante trouxe um respiro de bom futebol: vitória por 1 a 0 sobre o Atlético-MG em casa, mas um resultado insuficiente para evitar a eliminação na Copa do Brasil.

Quatro dias após, houve uma derrota esmagadora por 4 a 1 para o Fortaleza nas semifinais da Copa do Nordeste, com a equipe mostrando sinais de cansaço que afetaram a estratégia de jogo.

Por fim, na última sexta-feira, uma nova derrota ocorreu na Serrinha, contra o Goiás, por 3 a 0. Esta derrota deixou o Leão mais distante do G-4 da Série B, com chances de continuar caindo na tabela.