Valeu, garotos! Sport sofre gol nos acréscimos, perde do Empoli e é eliminado do Viareggio Cup, na Itália

Base do Sport

A campanha do Sport no Viareggio Cup, tradicional torneio sub-19 disputado na Itália, chegou ao fim. O Leão tomou gol aos 46 minutos do 2º tempo, perdeu por 1 x 0 para o Empoli e se despediu da competição nas oitavas de final. Quem balançou as redes para a equipe italiana foi Francesco Vallarelli.

A equipe pernambucana, que foi comandada pelo técnico Sued Lima, se despede do torneio de base com uma campanha de quatro jogos, duas derrotas, um empate e uma vitória. Na fase de grupos, o Leão passou em segundo ao somar quatro pontos em três duelos realizados na Chave 8 do Viareggio Cup.

A ida do Sport para o Viareggio Cup teve como principal objetivo ampliar o calendário das categorias, já que o clube perdeu posição no Ranking Nacional da CBF e ficou de fora dos Brasileiros Sub-17 e Sub-20. Em 2022, a lacuna foi preenchida com o Brasileiro de Aspirantes.

A presença do Sport em competições internacionais de base, contudo, não se encerra nesta terça-feira. Isso porque o calendário do clube ainda prevê a participação na Algarve Cup, em Portugal, um torneio que costuma reunir grandes equipes do mundo como Manchester United, PSG e Porto.