Sport mantém escrita HISTÓRICA contra o Vila Nova; veja o retrospecto aqui!

O Sport iniciou a sua semana se preparando para a partida contra o Vila Nova, na próxima sexta-feira (16), às 21:00, no Estádio OBA.

Este confronto é considerado um “jogo de 6 pontos”, pela proximidade dos dois clubes na tabela. O Leão da Ilha se encontra na quinta posição com 32 pontos e o time goiano, que joga ainda hoje contra o Guarani, está em sexto lugar com 30 pontos.

O técnico Guto Ferreira terá um grande tabu ao seu favor: a última vitória do Vila Nova em cima do clube rubro-negro foi em 2004, pelo placar de 2×1, na Série B. Ou seja, há 20 anos que o Leão da Ilha não perde para o time goiano.

No retrospecto geral entre as equipes, há uma grande vantagem para o Sport: em 17 jogos, são 9 vitórias do Leão da Ilha, 7 empates e somente uma vitória do Vila Nova.

sport
(Foto: Rafael Bandeira/SCR)

No primeiro turno, o Leão da Ilha venceu por 2×0! Veja a crônica escrita pela equipe MeuSport aqui:

O Sport fez um primeiro tempo de forte domínio intenso diante do Vila Nova. Desde o apito do juiz, o time do técnico Mariano Soso buscou o gol e o placar de 1 a 0 deu uma sensação que foi pouco pelo volume ofensivo. Ao todo, foram 10 finalizações rubro-negras, enquanto os goianos se limitavam a contra-ataques.

As jogadas, no entanto, não surtiam efeito, esbarrando na marcação alta do Leão. Os pernambucanos, por sua vez, iam testando o goleiro Dênis Jr de todas as formas possíveis. Fabrício Domínguez, Tití Ortíz, Gustavo Coutinho e Lucas Lima foram os que levaram mais perigo. O gol, no entanto, veio de um jogador de defesa, mas que está vivendo o maior momento artilheiro da sua carreira: o zagueiro Rafael Thyere.

Aos 28 minutos, o capitão aproveitou um dos vários escanteios venenosos de Tití Ortíz e cabeceou para o fundo das redes. Foi o terceiro gol do zagueiro nas últimas quatro partidas em que começou como titular. No segundo tempo, o Vila Nova teve um início que indicava o início de uma possível reação.

O que se viu, no entanto, foi um banho de água fria logo aos seis minutos, com a assinatura do artilheiro do Sport na temporada, Gustavo Coutinho. O esboço, no entanto, passou pelos pés de nada menos que metade do time, em uma jogada com cara de video-game. Pedro Lima, Coutinho, Romarinho, Tití Ortíz, Lucas Lima, Coutinho novamente e gol.

Com tantas ausências por conta de lesões, o técnico Mariano Soso não conseguiu manter o nível técnico com as substituições e, inevitavelmente, a vantagem fez o Leão diminuir o ritmo. O Tigre demorou, mas passou a dar trabalho para Caíque França, obrigando o goleiro a fazer duas grandes defesas, mas nada que abalasse o domínio rubro-negro. Fim de jogo: Sport 2×0 Vila Nova.

(Foto: Paulo Paiva/SCR)