Sport se classifica para terceira fase da Copa do Brasil após Fortaleza garantir Libertadores; Entenda

Sport de olho na Copa do Brasil

O Sport está há uma semana sem entrar em campo, mas mesmo assim, conquistou a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil. O leão dependia de uma vitória do Fortaleza, sobre o Santos, nesta última rodada da Série A, e viu o Tricolor do Pici vencer por 2 a 0, na Vila Belmiro, para confirmar a vaga do Leão da Ilha.

A classificação inusitada acontece porque o Fortaleza terminou a Série A em 8º lugar, e consequentemente se garante na terceira fase da Copa do Brasil com base na tabela do Brasileiro. Assim, a vaga conquistada pelo título da Copa do Nordeste passa para o vice-campeão: o Sport.

Caso o Fortaleza fosse derrotado, o Rubro-negro ainda conseguiria a classificação para a Copa do Brasil – com base no ranking da CBF. A diferença, no entanto, é que precisaria disputar as duas primeiras fases da competição.

A mudança de cenário garante uma premiação milionária ao Rubro-negro, somente por disputar a terceira fase da competição. Os valores para 2023 ainda não foram divulgados pela CBF, mas nesta edição os clubes receberam R$ 1,9 milhão pela terceira etapa da disputa. Nos casos de classificação para as oitavas de final, foram mais R$ 3 milhões garantidos.

Além dos prêmios milionários, com a classificação direta, o Sport ainda evita passar pelas duas primeiras fases da Copa do Brasil, que terminaram rendendo eliminações sequenciais nas últimas cinco temporadas e agora estão fora do radar rubro-negro.