Ninguém segura o leão! Sport tem o melhor ataque do Brasil entre clubes das séries A e B; Veja os números

Elenco do Sport

Em 2023, nenhuma equipe das Séries A e B fez mais gols que o Sport. O Leão empilha 33 gols marcados em 13 jogos disputados, média de 2,5 a cada 90 minutos, aparecendo à frente de clubes tradicionais da elite, como Flamengo, Athletico e Goiás, além de concorrentes diretos da Segundona, casos de ABC, Ceará e Ponte Preta, por exemplo.

Cerca de 20% dos tentos assinalados na temporada foram no clássico regional contra o Bahia, pela Copa do Nordeste. Na ocasião, o Rubro-negro fez um primeiro tempo avassalador e venceu por sonoros 6 a 0, na Ilha do Retiro. Apesar da marca expressiva, o técnico Enderson Moreira ainda mantém os pés no chão.

“O torcedor prestigiou mesmo com a dificuldade do placar, nos apoiou e isso é muito importante. Que a gente possa ter essa sinergia e que eles saibam que o resultado que aconteceu com o Bahia não vai acontecer com uma frequência grande . É uma exceção. É uma coisa que fugiu à regra. Não vai ser normal na temporada”, disse, sobre a goleada em cima do tricolor baiano.

O principal protagonista dessa boa marca do Sport é o prata da casa Luciano Juba. Com cinco gols e sete assistências na temporada, ele totaliza 12 participações diretas em gols, sendo três destas sobre o Esquadrão de Aço. Logo em seguida, aparecem os atacantes Vágner Love e Edinho, que participaram efetivamente de sete e seis tentos, respectivamente.

Líder isolado do Campeonato Pernambuco, o Sport volta a campo nesta quarta-feira (1º), contra o Íbis, em jogo adiado pela primeira rodada. O time tem o melhor ataque da competição, com 21 tentos assinalados nas nove vezes que foi a campo.