Opinião: É hora do Sport fazer diferente para não flertar com o perigo!

Vagner Love - Sport

O Sport vive uma reta final de campeonato bastante tensa. É bem verdade que o Leão da Ilha que está há cinco jogos sem perder, porém, o desempenho do time está desmoronando a cada jogo. O empate contra o Avaí veio nos acréscimos, e pode colocar uma borracha no resultado catastrófico que foi. Ao que tudo indica, o número mágico do acesso gira em torno de 65 a 68 pontos. Com 8 jogos restantes, o Sport precisaria fazer de 11 a 14 pontos para subir.

O que preocupa o torcedor é como o Sport vai conseguir esses pontos necessários. O lado positivo, é que o Leão ainda tem 3 jogos acessíveis em casa (Ponte Preta, Chapecoense e Sampaio Corrêa) e sem dúvidas a torcida rubro-negra vai apoiar para somar os pontos necessários. Aparentemente, Enderson acredita que o elenco do Sport ainda é aquele elenco avassalador do 1º semestre. Porém, o Sport perdeu aquela identidade de ser um time ofensivo que busca o gol o tempo todo.

O atacante Vagner Love, sem marcar há 11 jogos, está jogando os 90 minutos sem deixar o gramado. Quando o treinador deu uma chance ao seu reserva, Fabrício Daniel, ele marcou o gol de empate. Além de ter deixado de lado essa identidade ofensiva, o time rubro-negro está tomando gols constantemente no início das partidas. A maioria dos gols sofridos pelo time nesta série B, foram antes dos 15 minutos. Ao que parece, Enderson não se preocupa com isso já que virou repetitivo.

Casos Parecidos

Na reta final da Série B de 2022, o Bahia estava no G4, mas não apresentava uma melhora no futebol. Com isso, demitiu o treinador faltando apenas 6 rodadas para o fim do campeonato. O treinador em questão? Enderson Moreira. No fim, o Bahia conseguiu o acesso de forma tranquila. O time baiano ficou no G4 nas 38 rodadas da competição.

Outro caso recente, mas na Série A, o líder isolado do brasileirão demitiu seu técnico após uma sequência de resultados de 4 jogos sem vitória. O Botafogo ainda tem uma grande vantagem de 7 pontos sobre o atual segundo colocado, mas, não quer correr maiores riscos e acabar perdendo o título.

A diretoria do Sport precisa pensar fora da caixa e agir. Não adianta se arrastar nos últimos 8 jogos assim, sem desempenho e sem resultados. Se continuar assim, vai flertar com o perigo.

COLETIVA DE ENDERSON MOREIRA (AVAÍ x SPORT)