Segue o líder! Com show de Chrystian Barletta, Sport vence o Altos-PI pela Copa do Nordeste

Chrystian Barletta, Sport

O Sport superou o Altos-PI, pelo placar de 2 x 1, na Copa do Nordeste, encerrando uma invencibilidade de dez jogos sem derrotas do Jacaré na temporada. Os três gols da partida foram na primeira etapa. Chrystian Barletta marcou dois para o Rubro-negro, enquanto Arlan descontou para os donos da casa.

Com o resultado positivo, o Leão chegou aos dez pontos, retomando a liderança do Grupo A do Nordestão. A Manga Mecânica permanece com os mesmos seis pontos, e segue na terceira colocação do Grupo B.

O Leão entra em campo novamente no sábado (9), diante do Santa Cruz, pela primeira partida da semifinal do Pernambucano. O duelo acontece às 16h30, no Arruda. O Altos-PI, por outro lado, entra em campo no domingo (10), diante do Oeirense, às 16h, pelo Piauiense.

O que aconteceu na partida

Sem Rafael Thyere e Fabrício Dominguez, que sequer viajaram, o técnico Mariano Soso ainda optou por Lucas Ramon na lateral direita no lugar de Pedro Lima e Crystian Barletta no ataque. E deu resultado. Logo aos quatro minutos, Felipinho fez grande jogada e cruzou para Barletta, que cabeceou por cima do goleiro Careca: 1 a 0.

Mas não deu nem tempo dos rubro-negros sentirem o sabor de ficar na frente do placar. Aos 12, o zagueiro Arlan aproveitou sobra de bola após escanteio e fuzilou para o fundo da rede: 1 a 1. Com o gramado do Lindolfo Monteiro bastante irregular, o Leão tentava se adaptar o mais rápido possível.

Aos 26, Felipinho cruzou, Gustavo Coutinho completou e Careca fez grande defesa. Porém, aos 32, foi a vez de o Sport marcar após cobrança de escanteio. Barletta, outra vez, empurrou para o gol: 2 a 1. E o Leão segurou a vantagem até o fim da primeira etapa.

Para o segundo tempo, o técnico Flávio Araújo mexeu em dose dupla. Leandro Amorim e  Hudson, ambos que tinham rceebido cartão amarelo, saíram para as entradas de Ricardo e Lucas Gomes. O Sport voltou com a mesma formação.

O time piauiense voltou forçando mais no ataque, assustando em cruzamentos na área. O Sport respondeu e Coutinho ficou cara a cara com o goleiro Careca, mas o assistente Ruan Neres marcou impedimento inexistente.

Para renovar o fôlego, Mariano Soso mexeu bastante no meio de campo e no ataque. O Sport melhorou e poderia ter aumentado a vantagem aos 43, mas Zé Roberto chutou em cima do goleiro Careca. Mas não fez falta e o Leão venceu por 2 a 1.