Sport vence o Guarani na Ilha do Retiro, e volta a encostar no G-4 da Série B

Sport vence o Guarani na Ilha do Retiro

O Sport venceu o Guarani por 2×1, nesta quinta-feira (2), na Ilha do Retiro, pela 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o leão pulou temporariamente para a quinta posição, com 30 pontos. O time de Campinas é o 18º, com 19. O próximo compromisso dos rubro-negros é terça (2), contra o Criciúma, também no Recife. A partida marcou a apresentação oficial de Vagner Love e estreia do técnico Claudinei Oliveira.

O que aconteceu na partida:

O jogo começou bastante movimentado na Ilha do Retiro. Logo aos quatro minutos do primeiro tempo, o Sport foi ao ataque e já conseguiu abrir o placar. Com boa troca de passes dentro da área, o lateral esquerdo Sander chegou cruzando rasteiro e o meia Denner apareceu de surpresa na pequena área para finalizar de primeira e balançar as redes do goleiro Maurício Kozlinski, que não conseguiu fazer nada.

Pouco tempo depois, aos 13 minutos, o Guarani chegou ao gol de empate com o atacante Nicolas Careca. Mas por recomendação do VAR, no entanto, o árbitro reviu o lance e marcou falta na origem, anulando o gol. Após muita reclamação por parte do time paulista, a bola voltou a rolar na Ilha do Retiro e o Sport voltou a encontrar dificuldades na criação das jogadas. O Bugre pressionou até o fim do primeiro tempo em busca do empate, mas foi ao intervalo em desvantagem.

Na volta para o segundo tempo, o cenário se repetiu na Ilha do Retiro. Com pouco tempo de bola rolando, dessa vez aos três minutos, o atacante Kayke aproveitou a falha do lateral esquerdo Jamerson e foi derrubado dentro da área. O árbitro marcou pênalti e, na cobrança, o volante Ronaldo Henrique, com muita tranquilidade, como de costume, deslocou o goleiro Kozlinski e ampliou a vantagem do Sport no jogo.

Confortável dentro de campo por conta da vantagem no placar, o Sport passou a administrar o resultado. E de forma inteligente. O Guarani até chegou a ensaiar uma reação, mas a partida continuou com a mesma dinâmica. O Bugre apostava nos cruzamentos na área. De tanto insistir, o time paulista chegou ao gol aos 45 minutos, com Nicolas Careca, de cabeça, dando números finais ao jogo.

Ficha técnica:

Local: Ilha do Retiro (Recife/PE)

Árbitro: Andre Luiz de Freitas Castro (GO). Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (FIFA-GO) e Rener Santos de Carvalho (AC)

VAR: Rafael Traci (SC)

Gols: Denner (aos 4 do 1ºT), Ronaldo (aos 5 do 2ºT) e Nicolas Careca (aos 45 do 2ºT)

Cartões amarelos: Denner, Sander, Giovanni (S); Jamerson, Rodrigo Andrade (G)

Público: 15.011 torcedores

Renda: R$ 353.390,00

Sport: Carlos Eduardo; Pedro Naressi (Bruno Mathias), Chico, Sabino e Sander; Fabinho, Ronaldo (William Oliveira), Denner (Giovanni) e Thiago Lopes (Everton Felipe); Luciano Juba e Kayke (Vanegas). Técnico: Claudinei Oliveira

Guarani: Kozlinski; Lucas Ramon (Diogo Mateus), Ernando, João Victor e Jamerson; Leandro Vilela, Rodrigo Andrade (Madson) e Isaque (Marcinho); Júlio César (Maxwell); Bruno José (Yago) e Nicolas Careca.

TELECAST – SPORT 2X1 GUARANI – NORDESTE 45