Parabéns, garotos! Sport vence o Palmeiras de virada, mas é eliminado da Copa do Brasil Sub-17

Sport vence o Palmeiras, mas acaba eliminado da Copa do Brasil Sub-17

Depois da derrota por 5 a 2 na última segunda-feira, no Arruda, o Sport conseguiu vencer o Palmeiras na Arena Barueri pelo jogo de volta da semifinal, mas foi eliminado na Copa do Brasil Sub-17. Na noite desta sexta-feira, a garotada foi valente, e conseguiu virar o jogo, vencendo a equipe paulista por 3 a 2. Charles Eduardo, Vitor Reis contra e Luquinhas, marcaram os gols da vitória rubro-negra fora de casa.

PALMEIRAS 2 X 3 SPORT | MELHORES MOMENTOS

O que aconteceu na partida:

O Palmeiras abriu o placar aos 27 minutos do primeiro tempo, com Thalys, de cabeça. Dois minutos depois o Sport teve um jogador expulso. João Victor fez falta em Endrick, e levou cartão vermelho. O Verdão ampliou o placar aos 11 minutos da segunda etapa, com Luis Guilherme. O atacante avançou em velocidade, entrou na área e bateu de perna esquerda, tirando do goleiro Aranha.

A reação do Sport teve início aos 27 minutos do segundo tempo. Com direito a um golaço de Charles Eduardo. O camisa 10 recebeu na ponta esquerda e finalizou bonito, tirando do goleiro César. Aos 39 minutos, uma lambança deixou tudo igual no placar. Vitor Reis recuou para o goleiro, mas os jogadores não se entenderam, e a bola morreu no fundo do gol. A virada rubro-negra veio na reta final, aos 43 minutos, de pênalti. Luquinhas bateu com tranquilidade e deslocou o goleiro.

Sport é condenado a pagar ação milionária ao técnico Jair Ventura

A demissão de Jair Ventura pelo Sport, em abril de 2021, menos de dois meses após ter renovado seu contrato, pode sair caro para o leão. Em decisão de primeira instância, o juiz Pedro Leo Bargetzi Filho deferiu, em partes, o pedido do treinador, condenando o rubro-negro a pagar uma ação que deve ultrapassar R$ 1 milhão.

O Sport fica obrigado a pagar a multa rescisória, no valor de R$ 800 mil, e a premiação pela permanência na Série A, em 2020, estipulada em R$ 150 mil. Além disso, foi julgado procedente em partes o pedido para pagamento de R$ 38.333,33 referentes a de 5 dias de trabalho em abril de 2021, R$ 25 mil de saldo proporcional do 13ª salário do primeiro contrato do treinador com o clube, R$ 57.500 referente ao saldo proporcional do 13ª salário do segundo contrato e 178.884,42 de férias.

Jair Ventura recebia no Sport um salário de R$ 75 mil quando chegou em 2020. Que acabou reajustado, em março de 2021, para R$ 230 mil. Porém, após uma derrota por 4 a 0 para o Ceará, na Ilha do Retiro, pela Copa do Nordeste, em abril, acabou demitido. O treinador atualmente está no Goiás. O pedido inicial de Jair Ventura contra o Sport na Justiça foi de 2.114.185,30. Porém, algumas cobranças não foram atendidas pelo juiz.

Com relação ao FGTS, foi dado ao clube pernambucano mais um prazo para comprovação dos depósitos. Com isso os valores não foram calculados na sentença. Vale ressaltar que o departamento jurídico do Sport já entrou com recurso contra a decisão, questionando omissões na sentença. Com isso o processo está parado.