Segue o líder! Sport vence o Sergipe em jogo marcado por polêmicas, e passa de fase na Copa do Nordeste

Sport vence o Sergipe

Sport lutou até o fim para vencer o Sergipe por 2 a 1, na Ilha do Retiro, pela sétima rodada da Copa do Nordeste. Os gols da vitória leonina foram anotados por Vagner Love e Rafael Thyere. Abner descontou para os visitantes. Por conta da expulsão, o zagueiro não joga o clássico contra o Santa Cruz, no dia 18 de março, pela Copa do Nordeste.

Com a vitória, o Leão assume a liderança do Grupo A, com 15 pontos. Mesmo número de pontos do Fortaleza, que está atrás por conta do saldo de gols. O Sergipe, por sua vez, tem 10 pontos e está em 3º lugar do Grupo B, mantendo vivo o sonho da classificação.

O Sport entra em campo novamente neste sábado (11), diante do Santa Cruz, às 16h30, pelo Campeonato Pernambucano. Pelo Nordestão, o próximo jogo também contra o Santa Cruz, no outro sábado (18).

O que aconteceu na partida:

Impondo seu ritmo, o Sport dominou a posse da Asa Branca desde os primeiros minutos. Aos dois, Luciano Juba teve a chance de inaugurar o placar, mas carimbou o travessão sergipano. Seis minutos mais tarde, com oito, o mesmo Juba bateu cruzado e viu a marcação fazer o corte antes que alguém desviasse ao fundo das redes.

O Sergipe resolveu responder rapidamente. Aos 12, Igor Bahia aproveitou a sobra de bola, venceu Sabino e finalizou tirando tinta da trave esquerda de Renan. Serviu para assustar, além de ligar o sinal de alerta nos comandados de Enderson Moreira.

Com profundidade pelos lados, o Diabo Rubro conseguiu ameaçar a meta de Renan, mas o Leão foi letal na hora de dar o troco. Com 31 no relógio, Juba tentou dominar e a bola sobrou limpa para Vágner Love. O camisa 9 mostrou o faro de gol apurado e finalizou no canto do goleiro Dida para delírio nas arquibancadas da Ilha. O grito de alegria foi silenciado aos 37, quando Sabino foi expulso, deixando o Leão desfalcado.

Na segunda etapa, mesmo com um homem a menos, o Sport permaneceu “regendo” a partida. Aos cinco, Jorginho aproveitou a sobra de bola e forçou Dida a fazer uma grande defesa. O Gipão até assustava, mas nada que impedisse o time de casa de tentar aumentar, seja dos pés de Love ou Juba.

O balde de água fria veio aos 21 minutos quando, em jogada confusa, Abner arrematou de perna direita e fuzilou Renan para empatar. O ocorrido deixou o jogo aberto de vez, tendo ambas as equipes explorando velocidade e jogadas em contragolpe. Numa delas, com 26, Love achou Edinho, que só errou o alvo por muito pouco, desperdiçando a chance de desempatar. Eis que numa bola parada, o zagueiro Rafael Thyere apareceu para marcar aos 43 e selar o triunfo pernambucano.

Ficha técnica:

Estádio: Ilha do Retiro (Recife/PE)

Árbitro: Diego Pombo Lopez (BA)

Assistentes: Luanderson Lima dos Santos e Edevan de Oliveira Pereira (ambos da BA)

Gols: Vagner Love, aos 32′ do 1T e Thyere, aos 43′ do 2T (SPT); Abner, aos 21′ do 2T (SER)

Cartões amarelos: Ronaldo, Igor Cariús, Felipinho (SPT); Ronan (SER)

Cartão vermelho: Sabino, Enderson Moreira (SPT)

Público: 8.616

Renda: R$ 159.040,00

SPORT: Renan; Eduardo (Ewerthon), Rafael Thyere, Sabino e Igor Cariús; Ronaldo, Fabinho; Labandeira (Chico), Jorginho (Edinho) e Luciano Juba; Vágner Love (Felipinho). Técnico: Enderson Moreira.

SERGIPE: Dida; Augusto Potiguar, Pablo (Índio), André Penalva e Miguel; Diego Aragão, Fabiano e Ronan; Romarinho, Igor Bahia e Abner (Pedro Henrique). Técnico: Rafael Jaques

SPORT 2×1 SERGIPE – COPA DO NORDESTE