SPORT! Enfrentando o Vila Nova em Goiânia, o Leão da Ilha conquistou o acesso em 2011; relembre aqui

O Sport irá entrar em campo contra o Vila Nova na noite desta sexta-feira (16), às 21:00, no Estádio OBA. Buscando o acesso nesta temporada, o Leão da Ilha guarda boas lembranças de enfrentar o Tigre em Goiânia.

Em 2011, as equipes se enfrentaram no Estádio Serra Dourada, em uma partida emocionante para o torcedor rubro-negro. O Leão da Ilha precisava vencer o time goiano para garantir a vaga para elite do futebol brasileiro.

Em um campo encharcado, o Sport lutou para abrir o placar com uma grande atuação do goleiro adversário, mas aos 27 minutos da segunda etapa, Bruno Mineiro cabeceou e o arqueiro Luís Cetin aceitou. A partida terminou em 1×0, com o time rubro-negro subindo para a Série A.

sport
(Foto: Reprodução)

Retrospecto entre Sport e Vila Nova

O técnico Guto Ferreira terá um grande tabu ao seu favor: a última vitória do Vila Nova em cima do clube rubro-negro foi em 2004, pelo placar de 2×1, na Série B. Ou seja, há 20 anos que o Leão da Ilha não perde para o time goiano.

No retrospecto geral entre as equipes, há uma grande vantagem para o Sport: em 17 jogos, são 9 vitórias do Leão da Ilha, 7 empates e somente uma vitória do Vila Nova.