Sport x ABC: Veja os gols e os melhores momentos do jogo

Sport ganha do ABC

Sport venceu à equipe do ABC neste sábado (21), na Ilha do Retiro, pela primeira rodada do Nordestão. Com gols de Edinho e Sabino, o Leão superou o time de Natal por 2 a 0, e conquistou os primeiros três pontos na competição.

O leão retorna aos gramados no próximo dia 5 de fevereiro, às 18h, e visita o Campinense. Pelo Campeonato Pernambucano, o rubro-negro joga na próxima terça-feira (24), contra o Belo Jardim.

Já o ABC tenta conquistar sua primeira vitória diante do Fortaleza, atual campeão regional, no dia 04 de fevereiro, a partir das 18h30.

Sport 2 x 0 ABC – Melhores Momentos – Copa do Nordeste 2023

O que aconteceu na partida

A partida começou muito equilibrada. Enquanto o Sport tentava se organizar dentro das quatro linhas e propunha as ações do jogo, o ABC se fechava muito bem e continha a pressão rubro-negra. Pouco ofensivo, o Leão pautava a maior parte das suas jogadas  em lançamentos para Vagner Love, mas as jogadas eram sempre interceptadas pela zaga do Elefante.

Aos 23 minutos, no entanto, a história foi diferente e o Sport quase chegou ao gol. Luciano Juba, em sua primeira boa subida ao ataque, cruzou a bola para o meio da área e encontrou a cabeça do camisa 9, que não acertou o gol, mas levou perigo. Foi a primeira boa chegada do rubro-negro na partida.

Apesar disso, os erros de passe do Sport eram cruciais, e isso fez com que o ABC subisse sua linha de marcação. Com isso, pouco a pouco, o ABC passou a subir mais no ataque e dominar a partida. Aos 28 minutos,  após cobrança de escanteio, o alvi-negro levou perigo ao goleiro Renan com bela cabeçada, mas tamném não conseguiu abrir o placar. O primeiro tempo seguiu com domínio do ABC, mas foi encerrado sem gols.

Na segunda etapa, a história foi diferente. O Sport voltou com uma postura mais ofensiva e logo aos quatro minutos conseguiu abrir o placar. Gabriel Santos fez bela jogada pela ponta esquerda, avançou dentro de campo e cruzou a bola para o meio da área, nos pés de Edinho, que empurrou para as redes e marcou o primeiro gol da partida.

Com vantagem no placar, o Sport tomou conta do jogo. O ABC, muito longe de ser o time organizado do primeiro tempo, passou a se defender como podia, mas não conseguia levar mais perigo algum ao gol rubro-negro.

Aos 43 minutos, o Sport fez o segundo da partida. Sabino subiu mais do que todo mundo em uma cobrança de escanteio e adicionou mais um gol ao placar. A partida seguiu dessa maneira e terminou com triunfo do Leão por 2 a 0.