Sport x Brusque: Veja os melhores momentos do jogo

Sport empata com o Brusque na Ilha do Retiro

Sport empatou com o Brusque em 0 a 0, neste sábado (25), na Ilha do Retiro, pela 14° rodada da Série B. Com o resultado, o leão perdeu a chance de voltar ao G4 e continua na quinta posição agora com 21 pontos e pode perder uma posição caso o Tombense vença o Náutico neste domingo (26). Já o time catarinense segue em décimo, com 17 pontos.

SPORT 0 X 0 BRUSQUE | MELHORES MOMENTOS | 14ª RODADA BRASILEIRÃO SÉRIE B 2022

O que aconteceu no jogo:

A partida era muito importante para o Sport. Porém, o Brusque chegou para o confronto com um aproveitamento de 50% fora de casa na atual edição da competição, e o Leão sentiu um pouco dessa dificuldade ao não conseguir controlar bem o início de jogo. A equipe comandada por Dal Pozzo conseguia manter a posse de bola, mas não conseguia entrar no último terço do campo com facilidade.

Até que as primeiras oportunidades começaram a aparecer com dois chutes consecutivos de fora da área, que passaram a preocupar um pouco mais a defesa do time catarinense. Com o decorrer do primeiro tempo, o Sport começou a apresentar defeitos que vinha comprometendo o desempenho do time. As principais deficiências continuavam sendo a baixa produção ofensiva, que se limitava apenas a chutes de fora da área.

No segundo tempo, Dal Pozzo realizou duas alterações, mas ainda assim, o leão seguia com a mesma ineficiência. Para piorar, também não contava mais com Giovanni, substituído pelo treinador, que era o jogador que mais trazia perigo com os chutes de fora da área. Aos 19 minutos, as coisas começaram a mudar. Pela primeira vez na partida, o Sport passou a ter uma predominância maior com uma grande pressão e tentativas de oportunidades criadas.

As mais claras foram em uma cabeçada de Fabinho para ótima defesa de Jordan, e em uma furada da defesa do Brusque, no qual Pedro Naressi aproveitou, mas deixou um passe curto para Kayke finalizar travado pela defesa. Na reta final da partida, o atacante Fernandinho criou, talvez, a chance mais clara de gol do jogo.

Ao entrar na área de frente para o marcador e finalizar tirando qualquer chance do goleiro Mailson, que viu a bola passar perto de sua trave. Após o lance, a torcida passou a emitir cânticos criticando o técnico Gilmar Dal Pozzo. A resposta do treinador foi colocar o volante Blás Cáceres e em um minuto em campo, o jogador criou duas ótimas chances de gol.

A primeira com um passe entre linhas achando Bill, que girou e finalizou perto da trave. Logo na sequência, Alanzinho se desvencilhou da defesa e tocou para Blás finalizar de primeira de fora da área, assustando o goleiro Jordan. Apesar da pressão, o placar acabou zerado e o Leão voltou a tropeçar na Série B.

Ficha técnica:

Estádio: Ilha do Retiro (Recife/PE)

Horário: 18h30

Árbitro: Árbitra: Edina Alves Batista (FIFA-SP). Assistentes: Neuza Ines Back (FIFA-SP) e Leila Naiara Moreira da Cruz (FIFA-DF)

VAR: Adriano de Assis Miranda (SP)

Cartões amarelos: Alex Ruan (Brusque); Pará (Brusque); Giovanni (Sport); Bruno Matias (Sport); Pedro Naressi (Sport);

Público: 10.586

Renda: R$ 217.780

Sport: Mailson; Ewerthon, Fábio Alemão (Blas Cáceres), Sabino e Sander; Fabinho, Bruno Matias (Pedro Naressi) e Giovanni (Bill); Thiago Lopes (Alanzinho), Juba e Kayke (Javier Parraguez). Técnico: Dal Pozzo.

Brusque: Jordan; Pará (Toty), Jeferson Bahia, Wallace Reis e Airton; Rodolfo, Matheus Trindade (Zé Mateus) e Wagner Balotelli; Alex Sandro (Júnior Todinho), Alex Ruan (Jailson) e Crislan (Fernandinho). Técnico: Luan Carlos.