Sport x Fortaleza: Veja os gols e os melhores momentos do jogo

Gustavo Coutinho, Sport

Sport e Fortaleza se enfrentaram na noite desta quarta-feira (21), e o duelo acabou empatado por 1 x 1, na Arena de Pernambuco, pela Copa do Nordeste. Os gols da partida foram marcados por Moisés, para o Tricolor do Pici, ainda no primeiro tempo. O Rubro-negro pernambucano empatou com Gustavo Coutinho, de pênalti, no final da segunda etapa.

Com o empate, o Fortaleza se mantém na liderança do grupo B, com sete pontos. Do outro lado, o Sport segue na a segunda colocação, também com sete pontos. As duas equipes podem ser ultrapassadas na tabela até o fechamento da rodada.

O Leão da Ilha entra em campo novamente diante do Náutico, no sábado (24), às 16h30, na Arena de Pernambuco, pelo Campeonato Pernambucano. O Tricolor do Pici, por outro lado, encara o Fluminense-PI, na próxima quinta-feira (29), às 20h, pela Copa do Brasil.

SPORT SUPERA GOLAÇO E ARRANCA EMPATE COM O FORTALEZA NO 1º JOGO DA FINAL DA COPA DO NORDESTE

YouTube video

O que aconteceu na partida

O primeiro tempo na Arena de Pernambuco, diante de um adversário superior tecnicamente, tinha tudo para ser o melhor do Sport nesta temporada. Para se ter uma ideia, o goleiro Caíque França era um mero espectador da partida.

No intuito de sufocar o Fortaleza, Mariano Soso povoou o meio-campo e a investida deu certo. Com a bola, o Rubro-negro levava perigo ao gol tricolor com frequência. Sem ela, pressionava na marcação e não demorava para recuperá-la.

Antes dos 20 minutos, foram três ótimas oportunidades dos pernambucanos abrirem o placar. Aos 12, Alan Ruiz arriscou da entrada da área e viu João Ricardo se esticar todo para evitar o gol. Em seguida foi a vez de Gustavo Coutinho perder duas chances.

Primeiro, após tabela com Lucas Lima, o camisa 9 chutou por cima. Depois, Pedro Lima achou ótimo passe, mas o centroavante finalizou cruzado para fora. Ainda na primeira etapa, Vojvoda fez duas modificações no seu time. Uma delas por obrigação.

Se sentindo mal, João Ricardo deu lugar a Santos na meta cearense. A outra, no entanto, mudou a história do confronto. Acionado na vaga de Luquinhas, aos 35 minutos, Moisés colocou o Fortaleza em vantagem dez minutos mais tarde.

Em contra-ataque fulminante, o atacante ganhou na velocidade da zaga do Sport, fintou Thyere e bateu firme para fazer 1×0. Satisfeito com o que viu do time na primeira etapa, Mariano Soso voltou do intervalo sem modificações.

Aliás, o treinador só foi mexer na equipe a partir dos 30 minutos da etapa final com Vilhena na vaga de Domínguez. Tendo que correr atrás do placar, o Leão encontrou o Fortaleza ainda mais fechado e tinha dificuldades para incomodar o rival.

Coutinho, duas vezes, sem muita clareza, mandou para fora. Felipinho, de falta, parou em fácil defesa de Santos. O Laion, por outro lado, seguia apostando nas saídas em velocidade, e foi o responsável pela melhor chance. De fora da área, Lucero buscou o ângulo, mas viu Caíque França desviar e a bola carimbar o travessão.

Já na base do abafa, aos 41 minutos, o Sport foi premiado. Após cobrança de escanteio, Zé Welison segurou Gustavo Coutinho e o juiz assinalou pênalti. Na batida, o camisa 9 cobrou no canto superior esquerdo e deixou tudo igual.