Sport x Íbis: Veja os gols e os melhores momentos do jogo

Sport vence o Íbis

Na noite desta quarta-feira (01), o Sport não encontrou dificuldades para golear o Íbis, na Ilha do Retiro, em duelo atrasado da primeira rodada do Campeonato Pernambucano. O leão derrotou o Pássaro Preto por 5×0, e manteve a invencibilidade no Estadual.

O Sport amplia vantagem na liderança, com 24 pontos e sete a frente do Retrô. O Íbis entra na zona de rebaixamento, com nove pontos. Esse foi o terceiro jogo seguido em que o time Rubro-negro goleou o adversário.

No último domingo (26), bateu o Caruaru City por 3×0, enquanto atropelou o Bahia na quarta passada (22), por 6×0. Jorginho, Luciano Juba (duas vezes), Vagner Love e Facundo Labandeira marcaram os gols da partida.

O Rubro-negro entra em campo novamente no sábado (04), diante do Náutico, pela sexta rodada da Copa do Nordeste. O Íbis, por sua vez, encara o Porto, às 15h, no dia 11 de março, pelo Campeonato Pernambucano.

Sport 5 x 0 Íbis – Melhores Momentos – Pernambucano 2023

O que aconteceu na partida

Com a proximidade do Clássico dos Clássicos com o Náutico, havia a expectativa que Enderson Moreira pudesse mandar a campo uma equipe recheada de reservas contra o Íbis. Dos jogadores que vinham sendo titulares, apenas Thyere, Fabinho e Pedro Martins foram preservados. Contudo, o Rubro-negro não precisou de muito esforço para construir o resultado ainda no primeiro tempo.

Superior durante toda a partida, o Leão abriu o marcador ainda aos dez minutos de bola rolando. Após grande jogada individual, Igor Cariús cruzou, Love não conseguiu chegar, e Jorginho se jogou para fazer 1×0. A vida do time dono da casa ficou ainda mais fácil quando Celestino foi expulso de campo. O Sport controlava o ritmo do duelo e ampliou aos 28. Em cobrança de falta, Juba bateu com categoria e anotou seu sexto gol na temporada.

Com a vitória encaminhada, o Sport ainda poderia ter ido para o intervalo com um placar mais elástico. Aos 44 minutos, após rebote do goleiro, Love recebeu assistência dentro da área, mandou para as redes, mas viu o bandeira assinalar impedimento.

Sem mudanças para a etapa complementar, o time da Ilha do Retiro não demorou para mexer no placar. Em mais uma boa aparição de Cariús, Labandeira aproveitou o cruzamento para deixar sua marca. A jogada foi a última da dupla, que deu lugar a Felipinho e Edinho.

Foi na primeira investida do ala pela esquerda que Love deixou sua marca. Felipinho cruzou rasteiro e o artilheiro do amor desencantou na partida, aos 20 minutos. Em ritmo de treino, o Leão chegou a mais um oito minutos mais tarde. Desta vez, pela direita, Edinho achou Juba livre no meio da área. O prata da casa só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Ficha técnica

Sport: Renan; Eduardo, Chico, Sabino e Igor Cariús (Felipinho); Ronaldo Henrique, Fábio Matheus e Jorginho (Juan Xavier); Luciano Juba (Wanderson), Labandeira (Edinho)e Love (Kayke). Técnico: Enderson Moreira.

Íbis: Lucas Peixe; Fabrício, Gabriel, Kelvin (Dávisson) e Kleitinho (Daniel Silva); Celestino, Clebson (Jean Conca), Jeffinho (Alisson Baba) e Wanderson; Jailton (Camilo) e Thoni. Técnico: Rafael Santiago.

Estádio: Ilha do Retiro
Árbitro: Nairon Pereira de Lira
Assistentes: Ricardo Chianca e Dhiego Cavalcanti Pereira
Gols: Jorginho, aos 10′, Juba, aos 28′ do 1T, Labandeira, aos 10′, Love, aos 20′ e Juba, aos 28′ do 2T (SPT)
Cartão vermelho: Celestino (IBI)