Sport x Operário-PR: Veja os gols e os melhores momentos do jogo

O Sport precisa de um milagre para conquistar o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro.

Sport precisa de um milagre para conquistar o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro. O leão até fez sua parte diante do Operário-PR, em uma Arena de Pernambuco sem público, por determinação do STJD, após confusão na Ilha do Retiro, envolvendo o Vasco.

Alheio a isso, os comandados de Claudinei Oliveira venceram por por 5 a 1, na noite desta sexta-feira (28), pela 37ª rodada da Série B. Destaque para Vagner Love, autor de três gols. Fabinho marcou os outros gols para o leão. Giovanni Pavani descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Sport ficou na sexta posição, com 56 pontos, contra 57 do Ituano e 59 de Vasco e Bahia. Para conquistar o acesso, o Sport precisa de uma goleada improvável, diante do Vila Nova, fora de casa, combinada com uma derrota do clube baiano, que encara o CRB, também fora de casa, para conseguir o acesso.

Gol do Vagner Love Hoje | Sport 5 x 1 Operário-PR | Gols e Melhores Momentos

O que aconteceu na partida

O Sport focou em resolver aquilo o que estava ao alcance das suas próprias forças. E não demorou para mostrar o que seria a tônica do jogo. Pressionando forte, rodando a bola e tentando encontrar as brechas na defesa do abatido Operário-PR, o Leão até criou chances boas de cara, mas pecou na pontaria, como na cabeçada ruim de Sander aos seis minutos.

Foi só quando a bola caiu nos pés de Vagner Love, aos 12′, que o placar mexeu. Na tabela com Coutinho, que devolveu de letra, o atacante fuzilou no ângulo, sem chances de defesa. Um golaço na Arena, que sequer tinha alguém para comemorar.

Sem mais nada a perder, a não ser a própria honra, o Fantasma acordou. Reyna cabeceou bem e Saulo encaixou com segurança aos 15’, mas logo o Sport respondeu e voltou a pressionar a saída de bola. Quase marcou o segundo com Love, mas a trave impediu o gol.

A essa altura, o Bahia já vencia o Guarani e apertava em busca do segundo. E para piorar, o Ituano abria o placar sobre o Londrina. Configuração que decretava de vez a permanência ao Sport. Love marcou mais um belo gol, de voleio, aos 30′. Fabinho ampliou de cabeça aos 33′, e assim o Leão construiu boa vantagem no primeiro tempo. Faltava a sorte aparecer.

Na volta do intervalo, o Sport já não tinha o mesmo ímpeto. E o Ituano ainda marcou o seu segundo gol sobre o Londrina. Só o empate ou a virada do time paranaense no Estádio do Café, ou do Guarani na Fonte Nova, ajudariam o Leão a essa altura. A guarda baixa do Leão permitiu ao Operário diminuir, com Pavani de cabeça, aos 24’.

A reação veio depois do gol de empate do Guarani na Fonte Nova. De pênalti, o Guarani. E de repente, o Sport acordou nos minutos finais. Love garantiu o seu primeiro hat-trick com a camisa rubro-negra, e Fabinho ainda marcou o quinto, dando números finais. Resultado que não sela matematicamente a permanência para o Sport, mas faz o Leão depender da reversão da desvantagem de saldo de nove gols para o Bahia e Vasco.

Ficha técnica

Local: Arena de Pernambuco (São Lourenço da Mata/PE)

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN).

Assistentes: Jean Marcio dos Santos e Lorival Candido das Flores

VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (VAR-FIFA)

Gols: Vagner Love (aos 12 e 30 do 1ºT e 46 do 2ºT), Fabinho (aos 33 do 1ºT e 48 do 2ºT) e Giovanni Pavani (aos 24 do 1ºT)

Cartões amarelos: Facundo Labandeira; Fernando Neto e Reina

Sport: Saulo; Eduardo (Ezequiel), Rafael Thyere, Sabino e Sander (Wanderson); Fabinho, Ronaldo Henrique (Denner) e Luciano Juba; Labandeira, Vagner Love e Gustavo Coutinho (Giovanni) (Cáceres). Técnico: Claudinei Oliveira

Operário-PR: Thiago Braga; Arnaldo, Dirceu (Lucas Souza), Reniê e Fabiano; Ricardinho (Lucas Vital), Fernando Neto e Giovanni Pavani (Ruan); Felipe Garcia, Lucas Mendes (Kalil) e Reina (Saraiva). Técnico: Sandro Forner