Sport x Porto: Veja o gol e os melhores momentos do jogo

Alan Ruiz, Sport

Sport bateu o Porto por 1 x 0, neste sábado (17), na Arena de Pernambuco, pela oitava rodada do Estadual. O gol do Leão teve assinatura do meia Alan Ruiz, que balançou as redes no primeiro tempo. Com a vitória, o Leão avançou de forma antecipada às semifinais do torneio.

Com o resultado, o Sport tem 21 pontos e lidera o torneio, tendo quatro de vantagem sobre o Náutico, que ainda joga na rodada. O Porto, por sua vez, é o vice-lanterna, com somente três, e corre risco de ser rebaixado ainda neste fim de semana.

O Sport “freia” o foco no Estadual e agora concentra forças no Nordestão. A equipe volta a campo na quarta-feira (21), diante do Fortaleza, às 21h30, na Arena de Pernambuco.

SPORT 1 X 0 PORTO-PE | MELHORES MOMENTOS | CAMPEONATO PERNAMBUCANO 2024

YouTube video

O que aconteceu na partida

O placar pequeno pode soar como equilíbrio, mas o jogo foi quase de um monólogo do Sport. O Leão fez valer o mando de campo e a superioridade técnica, controlando a partida e sofrendo poucos sustos. As melhores oportunidades do Porto foram explorando erros dos mandantes, mas o time caruaruense não conseguiu obter êxito nos contra-ataques.

Apesar do domínio rubro-negro, foi o Porto quem começou dando as cartas na Arena de Pernambuco. Aproveitando erro do ataque do Sport, o Gavião do Agreste engatou a quinta marcha num contra-ataque, mas João Gabriel bateu fraco para a linha de fundo, aos 5 minutos.

A resposta leonina não tardou, e dois minutos depois Arthur Caíke fez boa jogada e cruzou na primeira trave para Zé Roberto, que limpou a defesa, mas foi travado pela zaga do Porto na hora da batida.

Aos 11 minutos de jogo, o árbitro levantou a Arena de Pernambuco ao assinalar pênalti para o Sport, mas voltou atrás em lance polêmico. Ele havia interpretado a dividida entre Zé Werison e Zé Roberto como lance de penalidade e chegou a apontar para a marca do pênalti, mas recuou após conversar com o assistente Wagner Cabral.

Zé Roberto voltou a ser um dos protagonistas do Leão pouco tempo depois, aos 22, mas desta vez para fazer a Arena de Pernambuco vibrar de vez. O Sport fez boas trocas de passes e o atacante mandou um passe teleguiado para deixar Alan Ruiz na cara do gol. O argentino não desperdiçou, bateu na saída de João Ciriaco e marcou o gol da vitória leonina.

O primeiro lance de perigo do Porto veio aos 30 minutos. O Gavião do Agreste cobrou escanteio e, na sobra, Adão bateu colocado de fora da área, forçando uma grande defesa de Thiago Couto.

Apesar da superioridade no placar, o Sport seguiu martelando o time caruaruense, mas criou poucos lances de perigo. Em sua maioria, finalizações de fora da área.

O Leão “tirou o pé” durante boa parte do segundo tempo. Os rubro-negros perderam a intensidade apresentada durante o primeiro tempo e fizeram um jogo pouco criativo. Boa parte dos lances foram semelhantes à primeira chegada do Sportna etapa final, quando Renzo arriscou de longe, aos 2 minutos, mandando por cima do gol.

Mesmo com as entradas de peças titulares no ataque, como Gustavo Coutinho e Romarinho, o Leão seguiu com pouca intensidade até o final do segundo tempo, quando passou a rondar a área do Porto. A melhor oportunidade veio justamente dos pés de Coutinho, aos 37 minutos, quando o atacante bateu colocado da entrada da área e parou em grande defesa de João Ciriaco.