Sport x Sampaio Corrêa: Veja os gols e os melhores momentos do jogo

Ewerthon, Wanderson, Sport

O Sport goleou o Sampaio Corrêa por 4 a 1 na Ilha do Retiro, mas ficará mais um ano na Série B. O Leão dependia de resultados de outros cinco jogos para conseguir a vaga na elite nacional. Os gols rubro-negros foram marcados por Wanderson, Fabrício Daniel, Fabinho e Gustavo Henrique (contra). Ytalo descontou para a equipe maranhense.

Com o resultado, o Leão encerrou sua participação no Brasileirão em sétimo lugar com 63 pontos. O Juventude venceu o Ceará por 3 a 1 e o Atlético-GO venceu o Guarani por 3 a 0. Com isso, subiram para a Série A ao lado de Vitória e Criciúma.

O Sampaio, por sua vez, terminou a competição em 17º, com 39 pontos, foi rebaixado para a Série C, de onde havia saído em 2019. Tombense, Londrina e ABC também caíram para a Terceira Divisão. A partida foi a última da temporada para Sport e Sampaio, que entrarão de férias e retornarão apenas em 2024.

SPORT 4 X 1 SAMPAIO CORRÊA | MELHORES MOMENTOS | 38ª RODADA DO BRASILEIRÃO SÉRIE B

O que aconteceu na partida

Jogando em casa e precisando do resultado, o Sport pressionou o Sampaio Corrêa desde o primeiro minuto de jogo, por determinação do técnico interino César Lucena. Ainda assim, volume e ímpeto inicial esbarraram das debilidades da equipe rubro-negra. A Bolívia Querida contragolpeava por meio de conta-ataques. Em um deles, Rafael Thyere interceptou lance crucial da equipe maranhense.

O primeiro grande momento do Sport veio após cobrança de escanteio. Thyere cabeceou para ótima defesa de Luiz Daniel. Até que, aos 26, a insistência do Leão funcionou. Após cruzamento rasteiro da esquerda, o atacante Wanderson empurrou para as redes e abriu o marcador para o Sport.

Com os resultados colaborando, os rubro-negros mantiveram o ímpeto a fim de ampliar o marcador e fazer a sua parte. O volume de jogo leonino foi premiado. Novamente pela esquerda, Felipinho cruzou rasteiro, Fabrício Daniel chutou e o zagueiro Gustavo Henrique empurrou para as próprias redes.

E ainda teve tempo para mais. Novamente pelo lado esquerdo de campo, Edinho recebeu e cruzou rasteiro para trás. O passe encontrou Fabrício Daniel, sozinho, finalizar para o gol do Paio. O Leão foi para o intervalo com 3 a 0 no marcador.

Sem se acomodar com o placar favorável, o Sport manteve o ímpeto visto no primeiro tempo. Já aos três minutos, Edinho cobrou escanteio, a bola sobrou para Fabinho, que fuzilou as redes de Luiz Daniel. Com o placar basicamente definido, o jogou perdeu em intensidade e as chances de gols demoraram um pouco para voltar a sair.

O Sampaio voltou a ameaçar em duas oportunidades, aos 13 e 16 minutos, mas esbarrou no goleiro Jordan e na trave rubro-negra. Até que aos 20, a Bolívia Querida inaugurou seu marcador. Felipinho pôs a mão na bola e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, Ytalo fez o primeiro do Sampaio.

O jogo perdeu em emoção e, para ambas as equipes, mais interessava o que ocorriam nos outros jogos para definir tanto o acesso para o Sport como o descenso para o Sampaio Corrêa.

Ficha técnica

Local: Ilha do Retiro
Árbitro: Dyorgines José Padovani de Andrade (ES)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (FIFA-RJ) e Fabiano da Silva Ramires (ES)
VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho (RJ)
Gols: Wanderson aos 26/1ºT, Gustavo Henrique (contra) aos 42/1ºT, Fabrício Daniel aos 48/1ºT e Fabinho aos 2/2ºT (Sport); Ytalo aos 21/2ºT (Sampaio Corrêa)
Cartões amarelos: Jorginho, Chico (Sport); Ícaro, Ferreira (Sampaio Corrêa)
Público: 11.520 torcedores
Renda: R$ 154.385,00