Sport x Santa Cruz: Veja os melhores momentos do jogo

Caíque França, Sport

O Sport precisou dos pênaltis para eliminar o Santa Cruz e avançar para a final do Campeonato Pernambucano de 2024. Empurrado por 45 mil vozes na Arena de Pernambuco, o Leão da Ilha foi melhor ao longo de toda partida, mas não conseguiu converter as chances criadas. No tempo normal, o duelo acabou empatado em 0 x 0, indo para os pênaltis.

Dessa forma, com 100% de aproveitamento na marca da cal e uma boa defesa de Caíque França na batida de Toty, o Rubro-negro segue vivo na busca pela 44ª taça e espera o resultado da partida entre Retrô e Náutico para conhecer seu adversário na final.

Agora, o Sport vira a chave para a Copa do Nordeste, onde enfrenta o Náutico, no Clássico dos Clássicos, na quarta-feira, às 21h30. A partida será sem torcida por conta da punição imposta ao Leão pelo atentado ao ônibus do Fortaleza.

Sport 0 (5×4) 0 Santa Cruz – Melhores Momentos – COMPLETO – Semifinal Pernambucano

O que aconteceu na partida

O Sport foi superior no primeiro tempo de partida. Mariano Soso mandou a campo a sua escalação mais ofensiva da temporada, com apenas um volante, dois armadores, três atacantes. A ousadia surtiu efeito imediato e o Leão teve inúmeras chances claras.

Romarinho, Lucas Lima e Gustavo Coutinho foram quem mais levaram perigo ao gol de William, que acabou sendo o destaque da etapa inicial. Com tanta pressão, o Santa Cruz se limitava ofensivamente em contra-ataques, mas os erros de passe acabavam fazendo a posse de bola voltar rapidamente para os rubro-negros, que se defendiam com uma linha alta.

Mas foi de fora da área que a equipe coral, enfim, assustou o Sport. Já nos acréscimos, Matheus Melo deu um chute com efeito e a bola fez uma curva incrível, passando muito próximo ao travessão de Caíque França. No segundo tempo, o Leão continuou no mesmo tom e seguiu imprimindo uma forte pressão.

De tanto insistir, veio a recompensa. Aos 17 minutos, Fabrício Domínguez arrancou com velocidade pelo lado direito e bateu cruzado. Chrystian Barletta se esticou todo para acertar o carrinho certeiro. Explosão dos mais de 45 mil rubro-negros. A comemoração, no entanto, deu lugar à revolta.

Após incríveis 14 minutos de revisão, o VAR acabou anulando o gol do Sport, identificando impedimento do atacante na jogada. Os gritos de “vergonha”, é claro, foram entoados em uníssono pelos mais de 45 mil rubro-negros que bateram o recorde de público da Arena de Pernambuco. Depois de tanta demora, a partida acabou esfriando e perdeu o ímpeto que até então era visto.

O Santa Cruz se segurou como pôde, enquanto o Sport continuou em cima. As chances de marcar, no entanto, diminuíram consideravelmente. Com 15 minutos de acréscimos, o único lance de perigo aconteceu nos últimos segundos do tempo regulamentar. Após cruzamento de Lucas Ramón, a defesa tricolor tentou cortar a bola, mas acabou mandando na trave, para o desespero dos rubro-negros.