Sport x Santa Cruz: Veja os gols e os melhores momentos do jogo

Sport 2x2 Santa Cruz

No primeiro Clássico das Multidões de 2022, Sport e Santa Cruz empataram em 2 a 2 na Ilha do Retiro. Depois de uma etapa inicial bem ruim, o Leão conseguiu pressionar e saiu na frente com Luciano Juba, mas depois os corais tomaram o domínio do jogo e viraram com Tarcísio e Rafael Furtado, já nos minutos finais. Porém, nos acréscimos, Rodrigão apareceu para dar números finais ao empate. Com o empate, o Santa Cruz é o líder do Pernambucano, com 13 pontos em seis jogos. O Sport aparece na quinta colocação, com nove pontos em seis jogos.

O Sport volta a campo na próxima quinta-feira. Às 21h30, o Leão recebe o Botafogo-PB, em jogo válido pela Copa do Nordeste. Depois, o time terá dois jogos contra o Altos e mais um contra o Bahia, antes de voltar a atuar no Estadual, no próximo dia 8, visitando o Salgueiro. O Santa Cruz, por sua vez, joga às 19h do próximo domingo, recebendo o Retrô.

SPORT 2 X 2 SANTA CRUZ | MELHORES MOMENTOS

YouTube video

Detalhes da partida:

No primeiro tempo, o Sport dominava na faixa central de campo, mas não tinha capacidade criativa para desmontar a boa defesa do Santa Cruz. Quando conseguia chegar ao ataque, via suas chances serem perdidas em erros de finalização. O Tricolor, por sua vez, fazia um bom jogo no campo de defesa, marcando bem, ainda que cedendo alguns espaços para o avanço leonino pelas pontas. Mas, se o jogo sem bola era muito efetivo, os corais não sabiam o que fazer quando tinham a bola, sendo um time que pouco passava do meio de campo.

Depois do intervalo, o jogo voltou em um ritmo mais animado. Em um jogo um pouco mais aberto, o Sport encontrou caminhos para a área e o Santa Cruz, para tentar o contra-ataque. Alguns minutos depois, o Leão passou a jogar com dois centroavantes, Javier Parraguez e Rodrigão, mas quando o gol saiu, foi dos pés de um lateral. Aos 15, quando Ezequiel cruzou, Sergipano afastou e a bola sobrou com Juba, que bateu de direita para balançar as redes.

Quando ficou atrás do placar, o Santa Cruz acordou, ganhando espaço e tomando o domínio da partida. Assim, aos 25, a defesa rubro-negra falhou e Esquerdinha cruzou da área para Tarcísio aparecer na pequena área para balançar as redes. Depois, aos 38, Alex Alves teria ampliado, mas o gol foi anulado por impedimento. Mas, aos 43, não teve jeito, e Rafael Furtado aproveitou o caminho livre para bater de fora da área para o gol de virada.

Apenas três minutos depois da virada tricolor, o Sport conseguiu buscar o empate. Aos 46, Paulinho, que tinha acabado de entrar, cruzou da esquerda para Rodrigão aparecer na área e fazer o seu primeiro gol com a camisa rubro-negra. Ainda houve tempo para o Santa pressionar, mas o jogo terminou no empate.

Ficha técnica:

Local: Estádio da Ilha do Retiro.

Árbitra: Deborah Cecilia Cruz Correia (PE).

Assistentes: Ricardo Bezerra Chianca e Marcelino Castro de Nazare (Ambos de PE).

Gols: Luciano Juba (aos 18 do 2ºT); Tarcísio (25 do 2ºT); Rafael Furtado (aos 43 do 2ºT); Rodrigão (aos 46 do 2ºT)

Cartões amarelos: Tarcísio, Matheuzinho (Santa Cruz); Blas Cáceres (Sport)

Sport: Mailson; Ezequiel (Alemão), Rafael Thyere, Chico e Sander; Blas Cáceres, William Oliveira e Éverton Felipe; Jaderson (Rodrigão), Luciano Juba e Parraguez (Pedro Naressi). Técnico-interino: Cesar Lucena

Santa Cruz: Klever; Edson Ratinho, Júnior Sergipano, Alex Alves e Ítalo Silva; Gilberto, Elyeser (Esquerdinha) e Rodrigo Yuri; Tarcísio (Dudu Mandai), Matheuzinho (João Cartoso) e Walter (Rafael Furtado). Técnico: Leston Júnior