Sport estreia com derrota no Brasileirão da Série B

O Sport não começou bem a caminhada na Série B do Campeonato Brasileiro de 2010. Na tarde deste sábado (08) o time rubronegro perdeu para o Brasiliense/DF por 2×1, no Estádio Serejão, em Taguatinga/DF. Mesmo entrando com um esquema tático mais ofensivo, como na final do Estadual, contra o Náutico, o Sport não conseguiu alcançar os primeiros pontos na competição.

Ainda ressacado do título, o Leão começou o jogo perdido em campo. Assim, o time da casa foi quem teve as primeiras oportunidades de gol. E aos 15 minutos, o Brasiliense/DF abriu o placar. Iranildo cobrou falta, a defesa leonina falhou, e Santiago, de cabeça, fez 1×0. O Sport acordou depois de sofrer o gol. O Leão passou a ter mais posse de bola e a criar chances de gol. Após três tentativas saiu o empate rubronegro. Aos 40 minutos, Dutra tentou cruzar e a zaga tirou, na sobra, Daniel Paulista chutou de fora da área sem chances para Guto. Nos acréscimos do primeiro tempo, o Brasiliense/DF teve grandes chances de marcar, mas Magrão e Tobi salvaram o Sport.

No segundo tempo, o pentacampeão pernambucano mandou logo uma bola na trave em cabeçada de Igor. Depois, porém, o Leão foi cansando e perdendo sua força ofensiva. Aos 16 minutos, o técnico Givanildo Oliveira tirou o meia Ricardinho e colocou o zagueiro Cesár. Logo depois ele entrou com o meia Odair no lugar do atacante Pedro Júnior. O jogo ficou equilibrado, mas sem muitas chances claras para as duas equipes. Na reta final do jogo, o Jacaré marcou o gol da vitória. O veterano Aloísio Chulapa, aos 38 minutos, se antecipou à zaga e, de cabeça, desempatou a partida.

Agora, o Sport irá enfrentar o Guaratinguetá/SP na segunda rodada da competição. A partida será às 21 horas da próxima terça-feira(11), no estádio da Ilha do Retiro.