Sport x Bahia – por Lucas Fitipaldi

Numa partida que vai ficar marcada na história, o Sport venceu o Bahia, 3×2, numa virada eletrizante, depois de estar perdendo por 2×0 até os 32 minutos do segundo tempo. Com a vitória o Leão subiu para a 9ª posição com 27 pontos e se manteve na briga pela classificação entre os oito melhores, que passam para a segunda fase desta Série B.

O primeiro tempo foi decepcionante para a torcida rubro-negra. O Sport até que começou jogando para frente, mas não conseguia criar chances reais. E aos 10 minutos tomou o gol na primeira chegada do Bahia ao ataque. Depois disso, o time rubro-negro, mais uma vez este ano, se desordenou. O Leão se lançou ao ataque de forma desorganizada e deixou muitos espaços para os contra-ataques. Por pouco o tricolor não ampliou a vantagem.

Com a defesa perdida em campo e os meias Allann Dellon e Cleiton Xavier jogando mal, o Sport não conseguia entusiasmar os pouco mais de 8 mil torcedores que compareceram a Ilha do Retiro. Ao soar o apito do árbitro, o time desceu para o vestiário debaixo de muitas vaias.

O técnico Neco mexeu na equipe para a segunda etapa. Logo no início entrou Jadílson no lugar de Allan Dellon, e um pouco depois, já no decorrer do segundo tempo (imediatamente após o segundo gol adversário) entraram Éder e Marco Antônio nas vagas de Cleiton Xavier e Vinícius. Mas o segundo gol baiano veio como uma ducha de água fria nas pretensões rubro-negras. O quadro era lastimável! 30 minutos da etapa complementar e o Sport perdia por 2×0. O fantasma da Série C parecia estar se aproximado de vez da Ilha do Retiro.

Porém, aos 32 minutos a maré começou a virar. Num belo chute de longa distância, Éder, fez o primeiro gol leonino, e acendeu a chama do pavio – aquela altura já praticamente apagada. Com o gol, a torcida se motivou e o time cresceu em campo. Éder e Jadílson buscavam o jogo a todo instante; e o prêmio veio aos 37 minutos. Após cruzamento de Éder, o atacante empatou a partida. O gol incendiou a torcida leonina e mais ainda o próprio time, que não lembrava nem de longe, a equipe perdida e apática do primeiro tempo.

Naquele momento o empate já estava sendo comemorado como uma vitória, mas a esperança pelo milagre continuava viva. Até que faltando dois minutos para o fim, o que parecia impossível aconteceu. Num lance de raça, “o dono da noite” Jadílson, girou em cima do zagueiro, chutou de dentro da área e o goleiro Emerson defendeu, mas quando parecia que a chance da vitória tinha escorrido por entre as patas do Leão, o atacante foi lá, acreditou no lance, recuperou a bola e fez o circo pegar fogo. Era o terceiro gol rubro-negro!

O futebol havia reservado uma noite inesquecível aos pouco mais de 8 mil torcedores leoninos que compareceram a Ilha do Retiro. Uma partida que serviu de lição para mostrar que o jogo tem 90 minutos, e que a qualquer momento um resultado adverso pode ser revertido. O fato de estar perdendo por 1×0, não é motivo para desespero, nem desânimo, como aconteceu em jogos contra Grêmio/RS e Criciúma/SC, por exemplo. Neco Éder e Jadílson fizeram a diferença e o Leão está de volta na briga por uma das oito vagas!