Tabu a ser quebrado: Sport não marca um gol no Morumbi há quase uma década e meia

sp 3x1 sport
(Foto: Junior Lago / Futura Press)

Para vencer o São Paulo no Morumbi, neste sábado (27), o Sport remará na contramão de diversos fatores. A exemplo da dificuldade de encarar uma equipe melhor posicionada na tabela, de jogar longe de casa, diante da torcida adversária, do tabu de nunca ter vencido no Morumbi. Mas além disso, o retrospecto leonino no palco do confronto é tão negativo, que nem um gol os pernambucanos comemoraram lá nos últimos anos.

A última vez que o Sport foi ao Morumbi e balançou as redes foi em 2008. Na ocasião, o Leão perdeu o primeiro jogo da final da Copa do Brasil contra o Corinthians por 3×1. Nos acréscimos, Enilton fez o gol do Leão, que veio a se sagrar campeão na partida de volta, na Ilha do Retiro.

Considerando duelos contra o São Paulo, adversário do sábado, a espera por um gol é ainda maior. Foi há mais de 14 anos, no dia 26/07/2007, quando os Rubro-negros perderam também por 3×1, mas desta vez, de virada. O gol de Weldon, que abriu o placar aos 31 do primeiro tempo, foi o último comemorado fora de casa contra o Tricolor Paulista.

Desde então, os recifenses visitaram os São-Paulinos mais nove vezes. Dentre essas oportunidades, houveram dois empates em 0x0, e nos demais jogos, todos válidos pelo Campeonato Brasileiro, os donos da casa venceram sem sofrer gols. Confira as partidas:

2008 – São Paulo 1×0 Sport

2009 – São Paulo 4×0 Sport

2012 – São Paulo 1×0 Sport

2014 – São Paulo 2×0 Sport

2015 – São Paulo 3×0 Sport

2016 – São Paulo 0x0 Sport

2017 – São Paulo 1×0 Sport

2018 – São Paulo 0x0 Sport