Vôlei – Sport larga bem

Os dois representantes pernambucanos não tiveram dificuldade na primeira rodada da fase final do Zonal Nordeste da Liga Nacional de Vôlei Feminino, iniciado ontem à noite, no ginásio Milton Bivar, na Ilha do Retiro. Na primeira partida, pelo grupo B, a AABB venceu o Clube Baiano de Tênis, por 3×0 (25/18, 25/15, 25/13), em 1h15. No jogo de fundo, pelo grupo A, o SPORT/Maurício de Nassau também não deu chance ao CRB-AL e fez 3×0 (25/15, 25/18, 25/13), em 59 minutos.

A competição prossegue hoje com mais dois jogos. Às 18h, o CRB enfrenta a AABB-RN. Às 19h30 é a vez do Clube Baiano de Tênis encarar o Clube Esportivo de Natal. As duas equipes pernambucanas só voltam a jogar amanhã.

Na primeira partida da noite, a AABB mostrou força e eficiência no ataque para despachar as adversárias baianas sem susto. O set um pouco mais complicado foi o primeiro, quando o Clube Baiano conseguiu marcar 18 pontos. Nos demais, as pernambucanas dominaram plenamente.

Já o SPORT/Maurício de Nassau utilizou o saque para quebrar a defesa do CRB no primeiro set. As alagoanas ainda chegaram a assustar logo no início do jogo, quando chegaram a virar o placar para 3×2, num ponto de bloqueio. Nesse mesmo fundamento, as leoninas retomaram a dianteira fazendo 5×4. Daí em diante, dispararam no marcador até fechar em 25×15.

No segundo set, o time da casa começou logo abrindo vantagem de dois pontos. O CRB não se encontrava em quadra e cometia erros primários. Quando conseguiu abrir cinco pontos de vantagem, as rubro-negras perderam a concentração e com dois erros seguidos de ataque deram algum alento às adversárias. No pedido de tempo, o técnico José Alves alertou suas comandadas e a vantagem aumentou para oito pontos, chegando a 20×12. No fim, vitória por 25×18.

Se o saque foi o trunfo na primeira etapa e a eficiência na segunda, a terceira teve na atacante Juliana o ponto forte da equipe da Ilha. Desde o início do set ela foi a jogadora mais acionada e não se fez de rogada: quase todas as investidas redundaram em pontos.

Vendo o time vermelho e preto fugir no placar rapidamente, o fio de esperança ao qual as meninas do CRB se agarravam foi se partindo. Sem ânimo, o SPORT/Maurício de Nassau chegou a abrir a elástica vantagem de 12 pontos (20×8). Com tanta distância, as leoninas deram um novo cochilo, mas não foi suficiente para evitar a vitória por 25×13 e fechar a partida.