“Sport segue firme na luta pelo acesso na Série B”, diz jornalista Beto Lago

Sport de olho em Beto Lago

Segundo jogo na Série B. Segunda vitória do Sport, seguindo firme na briga pelo acesso do Brasileiro, após a vitória por 2 a 0 sobre o Vila Nova/GO. Nas duas etapas da partida, o Leão soube controlar o adversário.

Sem Alan Ruiz e Barletta, o técnico Mariano Soso tinha poucas opções ofensivas no banco (apenas Pedro Vilhena e Pablo Dyego). O Leão precisava ser intenso desde o início, buscando o gol, até para segurar qualquer desejo do time goiano, que veio com a proposta de ficar fechado e explorar o contra-ataque.

Nos primeiros minutos da fase inicial, o Sport seguiu o roteiro quase todas as partidas: criando muito e errando demais nas finalizações. Responsável pela saída de bola rubro-negra, Felipe era marcado de perto por Ralf. Ainda assim, os lados estavam abertos para o avanço leonino.

Aos 26, veio a bola que vem sendo mortal: cobrança de escanteio e o capitão Rafael Thyere escora para o gol. Placar aberto e o Sport diminui o ritmo, permitindo o Vila chegar, mesmo com bolas alçadas, ao gol de Caíque França. Faltou um pouco mais de vontade do Leão para buscar o segundo gol.

Rafael Thyere, Fabricio Domínguez, Sport

No segundo tempo, o Vila Nova fez três mudanças. Sinal que abriria mais o time e marcaria mais a saída de bola. Porém, ficou exposto demais na defesa e acabou esquecendo da velocidade dos jogadores rubro-negros. Aos 6, em um contra-ataque mortal, a bola sobrou para Gustavo Coutinho.

O detalhe é que esse segundo gol fez o Sport se acomodar mais em campo. Soso começou a mudar o time, pensando na partida de terça, contra o Atlético/MG, pela Copa do Brasil. Como as opções no banco eram mais para o meio-campo, acabou abrindo espaço para o adversário.

Caíque França apareceu, pelo menos, em duas bolas. Claro que o jogo ficou perigoso, mas o Sport soube segurar qualquer reação da equipe goiana, que se não reforçar, vai seguir no meio da tabela. Boa vitória e o Leão dorme entre os primeiros do Brasileiro.