Sport vence o Treze-PB de virada e se reabilita na Copa do Nordeste

Gustavo Coutinho, Sport

Após derrota na estreia da Copa do Nordeste, o Sport superou o Treze-PB, por 3 x 1, na Arena Pernambuco, e conquistou os primeiros três pontos na competição regional. Os gols do Leão só saíram na segunda etapa.

Após perder algumas oportunidades ao longo da partida, o Rubro-negro viu o Galo abrir o placar com Xandy, mas buscou a virada em 10 minutos com gols de Rafael Castro (contra) e Gustavo Coutinho. Nos acréscimos, Pedro Lima deu números finais à partida com seu segundo gol como profissional.

Com o resultado, o Sport sobe para a segunda posição do Grupo A, com três pontos ganhos e um gol de saldo. Já o Treze caiu para o terceiro lugar de sua chave, também com três pontos. O Leão volta a campo na próxima quarta-feira (14). O Leão visita o Itabaiana, na Arena Batistão, às 19h. Já o Treze encara o CRB, no Amigão, na quinta-feira (15), também às 19h.

O que aconteceu na partida

O Sport foi superior no primeiro tempo e ficou mais perto de abrir o marcador do que o Treze. Os paraibanos iniciaram a partida fazendo uma marcação alta e levou certo perigo ao goleiro Caíque França. A ousadia do Galo, no entanto, possibilitou uma série de contra-ataques ao Leão.

Os rubro-negros, no entanto, abusaram dos erros de passe no último terço de campo e não conseguiam converter as oportunidades em chances de gol. A investida mais clara aconteceu com o meia Pedro Vilhena, que quase marcou um lindo gol de cobertura, mas a bola bateu na trave.

Na volta do intervalo, o técnico Mariano Soso tentou repetir a dose que deu certo contra o Central, pela última rodada do Campeonato Pernambucano, e acionou o argentino Alan Ruiz. O Sport passou a ter mais domínio no meio de campo, articulando mais jogadas pelo meio de campo, algo pouco visto na etapa inicial.

Contrariando o que o volume de jogo indicava, foi o Treze quem abriu o placar. Em transição rápida, os alvinegros cruzaram na grande área e defesa rubro-negra rifou mal a bola, que sobrou para Xandy mandar para o fundo das redes.

Mas nem deu tempo de comemorar. Apenas dois minutos depois, os paraibanos marcaram novamente, mas desta vez foi contra. Rafael Castro tentou desviar um cruzamento de Felipinho e mandou para dentro da própria meta. A resposta imediata fez o Sport se inflamar na partida, empurrado pelos mais de 10 mil torcedores que compareceram à Arena, apesar do carnaval no Recife já ter começado.

E a pressão fez efeito. O responsável por garantir a virada foi ele, o artilheiro da temporada: Gustavo Coutinho. Oportunista, o camisa 9 surgiu por trás da zaga para aproveitar o toque de Fabrício Dominguez e fazer a festa em São Lourenço da Mata.

Já nos acréscimos, ainda deu tempo de outro destaque leonino dar números finais à partida, o lateral-direito Pedro Lima. Principal promessa das categorias de base, o jogador de apenas 17 anos marcou seu segundo gol no ano e já se consolida ainda mais como realidade. Fim de jogo: Sport 3×1 Treze-PB.

Ficha técnica

Local: Arena de Pernambuco
Árbitro: Emerson Souza Silva (BA)
Assistentes: Paulo de Tarso Bregalda Gussen e Marcus Vinícius Ferreira de Souza (ambos da BA)
Gols: Xandy aos 17/2ºT (Treze), Rafael Castro (contra) aos 20/2ºT, Gustavo Coutinho aos 26/2ºT e Pedro Lima aos 47/2ºT (Sport)
Cartões amarelos: Fabrício Domínguez, Gustavo Coutinho, Pedro Lima (Sport); Xandy, Guilherme Lucena, Igor Rayan, Luís Fernando (Treze)
Público: 10.004 torcedores
Renda: R$ 107.515,00